SuaraJatim.id - Madura United (MU) tengah berupaya keras untuk meyakinkan para pemainnya, baik asing maupun lokal supaya tidak hengkang meski kompetisi Liga 1 2020-2021 hingga saat ini belum menemui kejelasan.
Jadwal pasti kick-off lanjutan Liga 1 2020-2021 memang belum jelas meski kompetisi sudah dikonfirmasi akan restart Februari tahun depan.
"Kami sudah melakukan rapat internal. Kami akan coba untuk mempertahankan mereka. Kami akan mengerahkan segala daya upaya untuk mempertahankan keutuhan skuat ini," ujar pelatih Madura United, Rahmad Darmawan seperti dimuat Antara.
Klub-klub saat ini dilanda kegamangan ditinggal para pemain terbaiknya terutama pemain asing. Di samping alasan ketiadaan kompetisi, para pemain harus ikhlas menerima pemotongan gaji hingga 75 persen dari kontrak.
Pemangkasan gaji itu tertuang dalam salah satu poin di surat keputusan PSSI Nomor SKEP/69/XI/2020 perihal skema pembayaran gaji untuk pemain selama kompetisi belum dijalankan.
Gaji pemain sebesar 50 persen untuk klub Liga 1 akan kembali aktif satu bulan sebelum kompetisi atau Januari dengan catatan kompetisi benar-benar bergulir pada Februari.
Rahmad Darmawan yang sudah merasa klop dengan pemain yang ada saat ini telah melakukan pembicaraan demi meyakinkan mereka supaya tidak pergi ke klub manapun.
"Kami sudah melakukan pembicaraan awal, walaupun itu bukan suatu legalitas, tapi paling tidak sudah memberikan ketenangan bagi pemain asing untuk tetap bertahan," kata dia.
Meski begitu, RD tak menutup kemungkinan melepas pemain jika ada tawaran yang lebih baik dan bisa memberikan jaminan masa depan kepada yang bersangkutan.
Baca Juga: Kompetisi Bergulir Februari 2021, Bagaimana Bursa Transfer untuk Liga 1?
"Tapi ketika mereka punya opsi lain untuk mempertahankan mereka, tapi ketika mereka punya opsi lain atau masa depan yang lebih baik, itu bisa saja," kata dia.
Berita Terkait
-
MU Datangkan Pemain Indonesia Keturunan Jerman
-
Madura United Datangkan Bek Tengah Vava Mario Yagalo, Siap Perkuat Lini Belakang
-
Siapa Danilo Santacruz Gonzalez? Eks Timnas Paraguay Rekrutan Asing Pertama Madura United
-
Madura United Pertahankan 3 Gelandang untuk Super League Musim Depan, Siapa Saja?
-
Ambisi Besar Macan Kemayoran: Datangkan Shin Tae-yong, Persija Siap Dominasi Liga 1!
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
Terkini
-
Dramatis! Detik-detik Teriakan Tetangga Selamatkan Lansia dari Kebakaran di Situbondo
-
Bernardo Tavares Minta Persebaya Tak Remehkan PSMS Medan, Ini Alasannya
-
Kebakaran Hanguskan Kandang Berisi Puluhan Ribu Ayam di Magetan, Ini Kronologinya
-
Polres Pasuruan Gagalkan Peredaran 41 Paket Sabu, Empat Tersangka Dibekuk
-
Nenek 78 Tahun Lolos dari Kepungan Api yang Hanguskan Dapur di Situbondo