SuaraJatim.id - DPD PSI Kota Surabaya berkeinginan mendorong Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini maju sebagai calon gubernur di Pilkada DKI Jakarta nanti.
Sekretaris Fraksi PSI Kota Surabaya, Tjutjuk Sukarnioyo, mengatakan keuletan Wali Kota Risma bisa dibawa ke Jakarta, dan menyulap menjadi cantik layaknya Kota Surabaya.
"Maksudnya, bahwa kembali lagi Surabaya begitu hebat, alangkah indahnya jika Bu Risma yang begitu hebat, kita ajak untuk membangun Jakarta juga," ujar Tjutjuk, Jumat (27/11/2020).
Berkaca dari beberapa pemimpin sebelumnya, seperti Presiden Joko Widodo, dan Basuki Tjahja Purnama (Ahok), yang berawal dari wali kota lalu menjadi gubernur.
Namun, PSI tak mau berkaca dari apa yang dilakukan oleh Gubernur DKI Jakarta saat ini, Anis Baswedan.
"Jadi sama seperti pemimpin pemimpin sebelumnya ya, Pak Jokowi dari Kota Solo ke Jakarta, memimpin Jakarta menjadi luar biasa. Sepeninggal Pak Jokowi ada Pak Ahok yang luar biasa, habis itu di pegang oleh Pak Anis, ya kita lihat keadaannya Jakarta."
"Jadi kita berharap, kawan-kawan Jakarta supaya Bu Risma yang membangun Kota Surabaya yang baik, yang sudah bertalenta membangun Kota Surabaya itu, bisa dijadikan di Jakarta," ujarnya.
Bahkan, kader-kader PSI siap pasang badan jika Tri Rismaharini bersedia menggantikan Anis Baswedan di kursi Gubernur DKI Jakarta nantinya.
"Oh siap sekali. Jadi saat ini kita berharap Ibu (Risma) mau meneruskan karier politiknya, meneruskan talentanya untuk membuat Indonesia yang lebih baik," katanya.
Baca Juga: Wali Kota Risma Mau Dihancurkan, Emak-Emak Surabaya Turun Membela
Sebelumnya, DPD PSI Kota Surabaya membela Risma terkait video Viral yang diduga dilakukan oleh Banteng Ketaton. Bahkan dalam video tersebut, tampak pria yang mirip dengan Mat Mochtar, eks kader PDI Perjuangan yang membelot mendukung Paslon Machfud Arifin-Mujiaman (MAJU).
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
-
Wali Kota Risma Mau Dihancurkan, Emak-Emak Surabaya Turun Membela
-
Diserang Lewat Lagu Hancurkan Risma Sekarang Juga, Pendukungnya Bergerak
-
Fans Berat, Wali Kota Risma Pernah Foto Sama Patung Maradona di Boca Junior
-
Mengenang Maradona Saat di Surabaya, Wali Kota Risma Ikut Berduka Cita
-
10 Tahun Tri Rismaharini, Infrastruktur Surabaya Berkembang Pesat
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Muktamar NU 2026 di Jombang, Hatim Gazali Dorong Lahirnya Pemimpin Berintegritas
-
Ratusan Korban KMP Mutiara Santosa II Dievakuasi ke Tanjung Perak, Proses Identifikasi Berlangsung
-
Kebakaran Hutan Hanguskan 4 Hektare Hutan Jati di Jalur Arak-Arak Situbondo
-
Detik-detik Hilangnya Nelayan Situbondo di Laut Jangkar, Ponsel Masih Ada di Perahu
-
Pemutihan dan Keringanan Pajak Jawa Timur Khusus Agustus 2026, Cek Syaratnya