SuaraJatim.id - Nikita Mirzani posting video pidato Ketua GP Anshor Yaqut Cholil Qoumas alias Gus Yaqut dalam apel kebangsaan yang digelar di Rembang, Jawa tengah pada Minggu (29/11/2020) lalu.
Dalam pidatonya, Gus Yaqut sindir kerumunan massa di kawasan Petamburan, Jakarta Barat saat menyambut kepulangan Habib Rizieq Shihab dari Arab Saudi beberapa waktu lalu. Mestinya, kata Gus Yaqut, tokoh masyarakat menjadi teladan untuk tidak melanggar protokol kesehatan di masa pandemi Covid-19 seperti saat ini.
"Kita minta kepada tokoh masyarakat untuk menjadi contoh, menjadi teladan. Jangan ada yang kumpul-kumpul seperti di Petamburan tempo hari sehingga banyak warga yang terdampak kena covid-19. Itu menunjukkan jika tokoh-tokoh yang di sana tidak peduli dengan keselamatan masyarakatnya.
Kita tidak ingin kejadian itu terulang kembali. Cukup Petamburan itu pertama dan terakhir. Tidak ada lagi pertemuan-pertemuan yang mengatasnamakan apapun, mengatas namakan hari besar keagamaan itu membawa risiko untuk mesyarakat..," kata Gus Yaqut.
Selanjutnya, Gus Yaqut ikut mendesak pemerintah tegas dalam menindak siapa pun yang melanggar protokol kesehatan karena dianggap membahayakan masyarakat.
"...Tidak peduli yang melanggar itu habib, kiai, gubernur, wali kota atau tokoh Anshor atau Banser sekali pun. Jika protokol dilanggar kita desak pemerintah untuk bersikap tegas," lanjut Gus Yaqut.
Dukungan Nikita Mirzani ditunjukkan dengan menuliskan NU (Nahdlatul Ulama) dengan bubuhan emotikon hati.
Berita Terkait
-
Deolipa Yumara Soroti Vonis Nikita Mirzani yang Jauh Lebih Ringan dari Tuntutan
-
Belum Kepikiran Banding, Jaksa Pasrah Hakim Vonis Ringan Nikita Mirzani?
-
Nikita Mirzani Divonis 4 Tahun, Fitri Salhuteru Sepakat dengan Tengku Zanzabella: Semoga Tobat!
-
Reza Gladys Belum Puas Nikita Mirzani Dibui, Kini Sasar Sosok Berinisial O
-
Nikita Mirzani Divonis 4 Tahun Penjara, Denda Rp1 Miliar
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
Terkini
-
Resep Rendang Ayam Rumahan, Sajian dari Minang yang Mendunia
-
Ini 5 Sunscreen Vitamin C yang Efektif Mencerahkan & Melindungi Kulitmu
-
Waspada Ze Valente dan Vidal! Ong Kim Swee Siapkan Taktik Khusus Hadapi Lini Serang PSIM
-
DANA Kaget: Voucher Kopi Dadakan Hadir! Buka Linknya & Nikmati Kopi Tanpa Mikir Budget
-
Banjir Semarang Bikin Rute Kereta Api Daop 7 Berubah, KAI Tawarkan Refund Tiket 100 Persen!