SuaraJatim.id - Pengamanan pemilihan kepala daerah (Pilkada) yang akan digelar di Sumenep, Pulau Madura tidak hanya dilakukan di wilayah daratan saja, namun juga di laut.
Hal tersebut dilakukan Kepolisian Daerah Jawa Timur yang menyiagakan Kapal patroli (KP) Ibis-6001 di Sumenep untuk kepentingan pengamanan pemilihan bupati dan wakil bupati setempat.
“Kapal patroli BKO Polda Jatim itu sekarang sudah sandar di Pelabuhan Kalianget,” kata Kasubag Humas Polres Sumenep AKP Widiarti seperti dilansir Beritajatim.com-jaringan Suara.com pada Minggu (06/12/2020).
Kapal milik Polda Jatim itu memang disiagakan di Polres Sumenep untuk kelancaran pengamanan pilkada karena Kabupaten Sumenep memiliki wilayah kepulauan selain daratan utamanya.
Diketahui, Kabupaten Sumenep memiliki 126 pulau. dari total itu, 48 di antaranya merupakan pulau berpenghuni. Secara administratif, Kabupaten Sumenep terdiri dari 27 kecamatan dan sembilan kecamatan yang di antaranya merupakan kecamatan kepulauan.
“Kapal patroli milik Polda itu baru digunakan apabila ada kejadian khusus atau darurat di wilayah kepulauan, yang tidak bisa dijangkau kapal biasa karena faktor cuaca,” ungkapnya.
Dalam pilkada serentak, Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sumenep 9 Desember 2020 diikuti dua pasangan calon yakni Achmad Fauzi–Hj Dewi Khalifah (Fauzi-Eva) di nomor urut 1, dan Fattah Jasin–KH Ali Fikri (Gus Acing–Mas Kiai) di nomor urut 2.
Berita Terkait
Terpopuler
- Resmi Dibuka, Pusat Belanja Baru Ini Hadirkan Promo Menarik untuk Pengunjung
- Kenapa Motor Yamaha RX-King Banyak Dicari? Motor yang Dinaiki Gary Iskak saat Kecelakaan
- 7 Rekomendasi Motor Paling Tangguh Terjang Banjir, Andalan saat Musim Hujan
- 5 Shio Paling Beruntung di 1 Desember 2025, Awal Bulan Hoki Maksimal
- Ke Mana Saja Rp26 Triliun Dana Transfer Pusat Mengalir di Sulawesi Selatan?
Pilihan
-
6 Mobil Turbo Bekas untuk Performa Buas di Bawah Rp 250 Juta, Cocok untuk Pecinta Kecepatan
-
OPEC Tahan Produksi, Harga Minyak Dunia Tetap Kokoh di Pasar Asia
-
Menteri UMKM Sebut Produk Tak Bermerek Lebih Berbahaya dari Thrifting: Tak Terlihat tapi Mendominasi
-
Telkom Siapkan Anak Usaha Terbarunya infraNexia, Targetkan Selesai pada 2026
-
Ironi di Kandang Sendiri: UMKM Wajib Sertifikasi Lengkap, Barang China Masuk Bebas?
Terkini
-
4 Doa Perlindungan Agar Terhindar dari Musibah, Penting Diamalkan Setiap Hari!
-
Detik-detik Pria di Malang Bunuh dan Bakar Istri Siri Terungkap, Marah Ditolak Hubungan Intim!
-
Siapa Dewi Astutik? Gembong Narkoba Internasional Asal Ponorogo Ditangkap di Kamboja
-
Pemprov Jatim Diapresiasi Mendagri, Gubernur Khofifah: Lapangan Kerja Terbuka, TPT Turun Signifikan
-
Kronologi 3 Pekerja Bangunan Jatuh dari Ruko di Tulungagung, 1 Tewas dan 2 Patah Tulang!