SuaraJatim.id - Dua mobil melaju kencang menerobos hujan di Jalan Tol Kerawang dini hari itu. Dor..! Senjata api menyalak dari arah mobil Chevrolet Spin abu-abu. Mobil ini ditumpangi enam anggota Laskar FPI pengawal Habib Rizieq Shihab.
Salah seorang anggota laskar menembak mobil polisi dari jendela mobil. Moncong senjata anggota laskar itu jelas diarahkan ke Avanza Silver, mobil polisi yang menguntit dari tadi.
Dini hari itu jarum jam menunjuk 01.30 WIB. Suasanannya juga gelap karena lampu penerangan Jalan Tol Kerawang mati. Mobil polisi sedang mengejar Habib Rizieq, hendak mengamankannya atas kasus pelanggaran protokol kesehatan. Namun anggota laskar pengawal Rizieq menghalanginya.
Tak mau ambil risiko, anggota polisi di kursi depan dan belakang lantas membalas tembakan dari arah mobil Laskar tersebut. Lalu pengejaran pun terus dilakukan.
Kedua mobil ini sempat saling sejajar, polisi yang duduk di sisi kanan mobil kembali melepaskan tembakan ke arah sisi kiri mobil Laskar FPI.
"Selanjutnya mobil Chevrolet Spin pelaku membuka kaca dan mengarahkan senjata ke arah petugas. Petugas B dan C melakukan penembakan ke arah pelaku," lanjutnya.
Setelah itu Chevrolet Spin kembali melaju menuju ke arah Gerbang Tol Karawang Barat dan polisi terus mengejar.
Namun pengejaran polisi sempat tersendat karena ada truk yang keluar dari pertigaan, sehingga mobil Chevrolet Spin yang dikendarai Laskar FPI melaju jauh.
Untuk diketahui, ini merupakan reka adegan baku tembak antara polisi vs anggota laskar FPI. Reka adegan sendiri digelar dini hari tadi mulai pukul 00.00 WIB hingga 04.45 WIB.
Baca Juga: Momen Menegangkan Baku Tembak Laskar FPI Vs Polisi di Jembatan Karawang
Pada proses rekonstruksi atau reka ulang ini polisi sempat menutup tiga lajur jalan tol Jakarta Cikampek hingga membuat macet sekitar dua kilometer. Polisi memperagakan 10 adegan di tempat kedua ini.
Sebelumnya, dalam baku tembak tersebut enam anggota laskar FPI ditembak mati polisi. Selang beberapa hari kemudian, Rizieq Shihab menyerahkan diri bersama sejumlah tersangka lainnya.
Berita Terkait
-
Momen Menegangkan Baku Tembak Laskar FPI Vs Polisi di Jembatan Karawang
-
Gelar Rekonstruksi Penembakan Laskar FPI, Polisi Turunkan 241 Personel
-
Ini 4 Titik Rekonstruksi Penembakan Laskar FPI Pengawal Rizieq
-
Rekonstruksi Penembakan Laskar FPI, Polisi Akan Tutup Tol Karawang Barat
-
Dimulai Pukul 23.00 WIB, Polisi Gelar Rekonstruksi Penembakan 6 Laskar FPI
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
- 5 Moisturizer Mengandung SPF untuk Pagi Hari, Melembapkan dan Mencerahkan Kulit
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Pascakecelakaan Maut Wonokitri, BB TNBTS Bongkar Ulang Standar Keamanan Jip Bromo
-
Detik-Detik Ban Elf Meledak di Tol Jomo: Mobil Oleng dan Terbalik, Satu Orang Alami Luka Berat
-
Gubernur Khofifah Tinjau PG Ngadirejo Milik PT SGN, Optimis Capai Target Swasembada Lebih Cepat
-
Dua Dekade Lumpur Sidoarjo: Ekosistem Sungai Porong yang Tercekik dan Ikan yang Terdeformasi
-
Bak Film Aksi, Pengedar Sabu di Bangkalan Kabur Lewat Genteng Lalu Nyungsep dari Plafon