SuaraJatim.id - Jumlah pasien Covid-19 yang menjalani rawat inap di Tower 4, 6, dan 7 Rumah Sakit Darurat atau RSD Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat bertambah 215 orang, sehingga total menjadi sebanyak 3.542 orang pada Kamis (31/12/2020).
Perwira Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I, Kolonel Marinir Aris Mudian dalam keterangan persnya mengatakan, bahwa pasien Covid-19 yang menjalani rawat inap terdiri atas 1.781 laki-laki dan 1.761 perempuan.
Sementara itu, jumlah pasien Covid-19 yang menjalani isolasi mandiri di Tower 5 RSD Wisma Atlet pada Kamis (31/12) pagi tercatat 526 orang, berkurang 20 orang dari hari sebelumnya.
Sejak 23 Maret hingga saat ini total tercatat ada 39.536 orang yang terdaftar menggunakan fasilitas pelayanan kesehatan di Tower 4, 6, dan 7 RSD Wisma Atlet Kemayoran.
Baca Juga: Bisa Bahaya, Obat Diabetes Ini Rawan Sebabkan Komplikasi Pasien Covid-19
Untuk jumlah pasien yang sudah dinyatakan sembuh dan dipulangkan 35.434 orang, pasien yang meninggal dunia 14 orang, dan pasien yang dirujuk ke fasilitas lain 546 orang.
"Rekapitulasi pasien flat isolasi mandiri Tower 5 terhitung mulai 15 September hingga 31 Desember 2020 pukul 08.00 WIB pasien terdaftar 22.572 orang, pasien sembuh 21.570 orang dan pasien rujuk dua orang," kata Aris.
Sementara itu, pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang dirawat inap di Rumah Sakit Khusus Infeksi (RSKI) Pulau Galang, Kepulauan Riau, pada Kamis, pukul 08.00 WIB berjumlah 177 orang, berkurang delapan orang dari jumlah pasien pada hari sebelumnya.
Adapun pasien berstatus suspect tercatat nihil. Dari 177 pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang dirawat inap, 91 orang berjenis kelamin pria, sedangkan 86 orang lainnya wanita.
Rekapitulasi pasien terdaftar di RSKI Pulau Galang terhitung sejak 12 April 2020 hingga saat ini berjumlah 6.322 orang, 39 pasien di antaranya dirujuk ke fasilitas lain.
Baca Juga: Bisa Bikin Komplikasi Pasien Covid-19, Hindari Obat Diabetes Ini
"Pasien yang telah dinyatakan membaik atau sembuh berjumlah 3.881 orang, pasien suspect selesai perawatan 2.225 orang, sedangkan yang meninggal tercatat nihil," ujar Aris.
Dalam kesempatan itu, Aris turut melaporkan data total jumlah ABK dan pekerja migran yang telah pulang kembali ke Indonesia.
Hingga saat ini tercatat 118.396 orang telah kembali ke Tanah Air, dengan rincian 3.935 orang di antaranya masih menjalani karantina dan 114.461 orang lainnya telah diperbolehkan kembali ke daerah asal.
Menurut data Satuan Tugas Penanganan Covid-19, jumlah warga yang terserang Covid-19 di Indonesia hingga Kamis (31/12) pukul 12.00 WIB sebanyak 743.198 orang dengan pasien yang sudah sembuh berjumlah 611.097 orang dan pasien yang meninggal dunia sebanyak 22.138 orang. Antara
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Salaman dengan Penyerang Keturunan Brasil Rp782 Miliar Jelang Ronde 4
- Berakhir Anti-klimaks, Lika-Liku Isu Jay Idzes Dibeli Inter Milan, Fiorentina Hingga Udinese
- Hari Ini Jokowi Ultah ke-64, Poster Ucapan Selamat Ini Bikin Publik Syok: Innalillahi
- 5 Mobil Bekas 7 Seater Mulai Rp49 Jutaan: Kabin Lega, Muat Seluruh Anggota Keluarga
- 5 Mobil Bekas Seharga Motor 150 cc, Murah dan Irit Mulai Rp25 Jutaan
Pilihan
-
4 Mobil MPV Bekas Terbaik untuk Keluarga, Murah dengan Kenyamanan Ekstra
-
Daftar 4 HP Murah Spek Dewa: Terbaik buat Gaming, Lancar Multitasking
-
Fantastis! Uang Belanja Man City Rp6 Triliun Lebih Besar dari Pendapatan 5 Negara Ini
-
Rekomendasi 6 Mobil Bekas Murah Rp30 Jutaan: Nyaman dan Tangguh, Hadirkan Nuansa Klasik
-
5 Mobil Keluarga Bekas Tahun Muda: Jadi Incaran, Harga Tetap Tinggi Jika Dijual Kembali
Terkini
-
Dari Mojokerto Mendunia: Kisah Sukses Labuna, Rempah Lokal yang Go Global dengan BRI
-
Tak Kebagian Bansos, Mending Langsung Klaim 3 Link Saldo DANA Kaget Ini!
-
5 Mitos Paling Menyeramkan tentang Ular Weling, Kenapa Tidak Boleh Dibunuh?
-
Biro Adpim Jatim Raih Penghargaan Nasional, Satu-satunya Instansi Pemda Pemenang IDEAS Awards 2025
-
Tak Kebagian Bantuan Sosial? Alternatifnya Segera Klaim Saldo DANA Kaget Ini!