SuaraJatim.id - Aktivis sosial Geisz Chalifah menyorot data provinsi dengan penduduk miskin terbanyak menurut Badan Pusat Statistik (BPS) per Maret 2020, di mana Jawa Timur menempati urutan pertama.
Hal ini disampaikan Geisz dalam melalui Twitter pada Sabtu (2/1/2021), di akhir cuitan, ia menyinggung soal menteri sosial.
Dalam cuitannya Geisz tersebut, dipaparkan bahwa urutan provinsi berdasarkan kemiskinan terbanyak per Maret 2020 yakni Jawa Timur, Jawa Tengah, Jawa Barat, Sumatera Utara, dan terakhir, Nusa Tenggara Timur.
Berikut presentase sebagaimana yang dicuitkan Geizs:
1. Jawa Timur 4,42 juta jiwa (11,09%)
2. Jateng 3,98 juta jiwa (11,41%)
3. Jabar 3,92 juta jiwa (7,9%)
4. Sumut 1,28 juta jiwa (8,75%)
5. NTT 1,15 juta jiwa (20,90 %)
Baca Juga: Teddy PKPI Ingatkan Risma Bukan Menteri Jakarta, Sindir Keras Anies?
"Ibu Mensos urusan Indonesia belum dilantik," tulis Geizs di akhir cuitannya, dikutip pada Sabtu (2/1).
Cuitan Geisz soal provinsi dengan angka kemiskinan terbanyak per Maret 2020 ini lantas mengundang reaksi beragam dari warganet.
Sejumlah warganet terlihat menyentil Menteri Sosial baru, Tri Rismaharini, yang sebelumnya menjabat sebagai walikota Surabaya.
"CC-in ke mensos baru om @GeiszChalifah biar melek dikit tuh daerah asal dia, ebih banyak orang miskin ok lah dia dulu walikota, ga bisa merambah ke kota laen di Jatim. Lah sekarang keputusan dalam bidang sosial kan ada di tangannya, sok-sokan obok-obok tempat orang," tulis akun @niewiw***
"Mensos ga tertarik ngurusin penduduk, di provinsi termiskin di Indonesia( Jawa Timur ).
Padahal daerah asal bu risma. DKI Jakarta terlalu gemerlap, sayang unntuk tidak diperhatikan," kata @dwia***
"Ternyata syarat jadi mensos itu harus berasal dari provinsi yang terbanyak penduduk miskinnya," timpal @and***
Berita Terkait
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Calon Pengganti Ole Romeny Tiba di Jakarta! Langsung Bela Timnas Indonesia di FIFA Matchday?
-
Emas Antam Kembali Menggeliat, Cek Harga Terbaru
-
Sedetik Bawa FC Utrecht ke Liga Europa, Miliano Jonathans Cetak Rekor untuk Timnas Indonesia
-
Panas! Alex Pastoor Serang Rekan Miliano Jonathans: Kenapa Itu Harus Diucapkan?
-
Klub Miliano Jonathans Selangkah Lagi Cetak Sejarah di Liga Eropa
Terkini
-
Bella Anjani Mahasiswi IKADO Surabaya Dorong Generasi Z LAWAN 'Narsisme' dengan Buku Ilustrasi
-
Niat Sholat Rebo Wekasan di Bulan Safar, Amalan Tolak Bala Beserta Pandangan Ulama
-
Festival Mangrove, Gubernur Khofifah Ajak Warga Jaga Ekosistem dan Bangun Ekonomi Berkelanjutan
-
DPRD Jatim Kritik Anggaran untuk Isu Perempuan dan Anak di Rancangan P-APBD 2025
-
DPRD Jatim Soroti Defisit dan Ketergantungan SiLPA di P-APBD 2025 yang Membengkak