SuaraJatim.id - Pegiat sosial Lini Zurlia membenarkan dirinya dijemput polisi pada Sabtu (2/1/2021) dini hari. Namun penjemputan dilakukan karena kasus narkoba temannya.
Aktivis queer dan perempuan itu menyebut, ada beberapa informasi yang beredar di media sosial bahwa dirinya ditangkap karena penyalahgunaan narkoba. Ia membantah terlibat kasus tindak pidana, karena penjemputan itu hanya berkaitan dengan penyelidikan kepolisian dari kasus temannya.
"Penjemputan dan penggeledahan dilakukan untuk melakukan investigasi kasus yang dialami oleh teman saya," ujar Lini kepada wartawan, Minggu (3/12/2020).
Lini menjelaskan, setelah diperiksa ia dibawa ke kantor Polres Jakarta Selatan. Setelah itu ia juga dimintai keterangan dan melakukan tes urin. Selain itu Hp miliknya juga dipegang kepolisian selama proses pemeriksaan.
"Sesampai di sana saya diminta untuk melakukan tes urine dan hasilnya negatif. Lalu, saya dimintai keterangan sebagai saksi atas kasus teman saya tersebut," ujarnya.
Pemeriksaan tak berlangsung lama dan sekitar pukul 22.30 WIB, ia sudah boleh pulang. Lini mengaku kepolisian tidak menemukan bukti keterkaitan kasus narkoba temannya itu padanya.
"Bagi yang mendapatkan kabar simpang siur atas penangkapan saya, semoga klarifikasi ini dapat membantu," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
5 Profesi Kantoran Ini di Ujung Tanduk, Digilas AI Tanpa Ampun! Cek Posisimu
-
Jangan Sampai Kehabisan, Ini Syarat dan Trik Cepat Dapat Dana Kaget
-
Khofifah: FESyar Bukan Sekadar Seremoni! Jatim Siap Jadi Pusat Ekonomi Syariah Nasional
-
Menguak Asal-usul Kata 'Jancuk' dari Umpatan Tabu Jadi Simbol Keakraban Arek Suroboyo
-
UMKM Mojokerto Produksi Sepatu Olahraga Berkualitas, Ditawari Gubernur Khofifah Ikut Misi Dagang