SuaraJatim.id - Deputi Kesiapsiagaan dan Operasi Basarnas, Mayjen Bambang Suryo Aji mengatakan bahwa pihaknya malam ini fokus mencari lokasi jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182.
"Malam ini konsep kami mencari titik lokasi di mana pesawat itu dimungkinkan jatuh," kata Bambang dalam konferensi pers di Jakarta, Sabtu (9/1/2021).
Menurutnya, jika lokasi pasti jatuhnya Pesawat Sriwijaya Air SJ 182 sudah ditemukan, maka pihaknya pada Minggu (10/1) pagi akan fokus kepada pencarian dan pendalaman.
"Dengan harapan setelah malam ini mendapatkan lokasi besok pagi kami lakukan pencarian dan pendalaman," ujarnya.
Sementara itu, Bambang menuturkan lokasi diduga jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182 itu berada di antara Pulau Laki dan Pulau Lancang. Menurutnya kedalaman laut bisa mencapai 20 hingga 23 meter.
"Kalau kami lihat di peta itu maksimal pendalaman itu sekitar pulau lancang dan pulau laki itu sekitar 20 sampai 23 meter, kami belum tahu pasti di mana posisinya," tuturnya.
Lebih lanjut, dengan ditemukan sejumlah serpihan diduga milik pesawat Sriwijaya Air SJ 182 di sekitar lokasi, Bambang berharap hal itu bisa jadi barang bukti.
"Dan peralatan-peralatan yang ditemukan potensi di lapangan termasuk tim gabungan kami sekarang menjadikan barang bukti untuk diteliti lebih dalam apakah itu bagian dari pesawat Sriwijaya atau bukan," katanya.
Baca Juga: Basarnas: Ditemukan Serpihan Diduga Sriwijaya Air SJ 182, Akan Diteliti
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Terkini
-
Gubernur Khofifah Tegaskan Komitmen untuk Percepat BSPS Jatim demi Hunian Layak Masyarakat
-
Berawal dari Urus SIM hingga Nikah Siri, Hubungan Gelap Oknum Polisi di Tulungagung Kena Sidang Etik
-
Kisah Pilu Sopir dan Kernet Asal Mojokerto yang Terpisah saat KM Virgo Transport 8 Mulai Tenggelam
-
Kunjungi SCCR Indonesia, Gubernur Khofifah Dorong Penguatan Riset Kesehatan di Jatim
-
Polda Jatim Siagakan Posko DVI, 20 Personel Disiapkan untuk Penanganan KM Virgo Transport 8