SuaraJatim.id - Pelatih Timnas Indonesia U-19 Shin Tae-yong kembali menggelar internal game di Complex Esportiu Futbol Salou, Spanyol, Minggu (10/1/2021). Lewat laga ini, Shin ingin melihat perkembangan dan mengecek kondisi pemain.
Skuat Garuda Nusantara --julukan Timnas U-19-- dibagi dalam dua tim dengan kostum biru dan ungu. Meski hujan mengguyur jalannya pertandingan, kedua kelompok menampilkan yang permainan seru.
Skor 2-1 untuk tim biru menjadi hasil akhir internal game yang kali ini dimainkan selama 2x30 menit. Dua gol tim biru dicetak oleh Khairul Imam Zakiri, sementara gol tim ungu tercipta lewat Braif Fatari.
Pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong, sengaja menggelar internal game untuk mengukur perkembangan David Maulana dan kawan-kawan selama training camp (TC) di Spanyol.
""Hari ini kami menggelar internal game setelah kemarin batal kami gelar," kata Shin Tae-yong dalam rilis PSSI.
"Hal tersebut selain ingin melihat perkembangan pemain juga mengecek kondisi mereka usai dua pekan lebih di sini (Spanyol)," ia menambahkan.
Shin Tae-yong menjelaskan seluruh pemain puny kondisi yang bagus. Terlihat sudah ada perkembangan yang terlihat sejak menjalani di Spanyol pada 27 Desember lalu.
"Saya lihat kondisi pemain semakin baik dan mereka terus bekerja keras," ungkap mantan pelatih Timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 itu.
Internal game digelar karena Timnas Indonesia U-19 belum bisa menggelar laga uji coba di Spanyol. Garuda Nusantara --julukan Timnas U-19-- sebenarnya dijadwalkan melakoni sejumlah uji coba.
Baca Juga: Pemain Ini Ungkap Wejangan Shin Tae-yong Saat Internal Game Timnas U-19
Namun harus ditunda karena situasi pandemi COVID-19 yang sedang tinggi di Spanyol. Untuk itu tim pelatih terus menggenjot latihan kepada skuat Merah Putih.
Berita Terkait
-
Nova Arianto: Target Kami Lolos Piala Asia
-
John Herdman Ajak Mathew Baker Latihan dengan Skuad Timnas Indonesia Senior
-
Sebut Bukan Target Utama, Media Vietnam Soroti Keputusan Nova Arianto di Piala AFF U-19 2026
-
Piala AFF U-19 2026: Pelatih Vietnam Sebut Timnas Indonesia U-19 Sangat Kuat
-
Sama-sama Pakai Sistem 3 Bek, Apa yang Membedakan Taktik John Herdman dan STY di Timnas Indonesia?
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
Terkini
-
Dorong Efisiensi Korporasi, Tata Kelola BUMN Berbasis GCG Tuai Apresiasi
-
Pascakecelakaan Maut Wonokitri, BB TNBTS Bongkar Ulang Standar Keamanan Jip Bromo
-
Detik-Detik Ban Elf Meledak di Tol Jomo: Mobil Oleng dan Terbalik, Satu Orang Alami Luka Berat
-
Gubernur Khofifah Tinjau PG Ngadirejo Milik PT SGN, Optimis Capai Target Swasembada Lebih Cepat
-
Dua Dekade Lumpur Sidoarjo: Ekosistem Sungai Porong yang Tercekik dan Ikan yang Terdeformasi