SuaraJatim.id - Program vaksinasi Covid-19 tahap pertama mulai digelar serentak. Kemarin suntik vaksin digelar di Jakarta kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan deretan menteri, pejabat, perwakilan ulama, pemuda, buruh, guru dan lain sebagainya.
Hari ini, Kamis (14/01/2021), giliran sejumlah pejabat di Provinsi Jawa Timur melakukan vaksinasi. Pejabat tingkat provinsi disuntik vaksin pertama kali, kemudian ke pejabat di kabupaten dan kota.
Ketua MUI Jatim Hasan Mutawakkil Alallah pun mengimbau agar masyarakat tidak takut disuntik vaksin. Mutawakkil mengajak para tokoh agama dan tokoh masyarakat menyukseskan vaksinasi ini.
"Kami sudah memberikan imbauan kepada masyarakat agar mempersiapkan diri sebaik-baiknya untuk mensukseskan program vaksinasi," kata Kiai Mutawakkil saat membuka vaksinasi pertama Jawa Timur di Gedung Negara Grahadi, seperti dikutip dari timesindonesia.co.id, media jejaring suara.com.
Kia Mutawakkil menjelaskan, dalam perspektif kehalalan dan efikasi, vaksin sudah mempunyai dasar. Yaitu dari MUI, BPOM dan IDI.
"Percayalah, tidak ada pemerintah yang akan menyengsarakan rakyatnya. Oleh karena itu kita harus yakin," ucapnya.
Ia menambahkan, sinergitas antara pemegang otoritas di Jatim dan tokoh agama harus dilakukan demi mensukseskan program vaksinasi tersebut.
"MUI sudah sepakat kami mempunyai tugas untuk membantu suksesnya program pemerintah yang bermuara pada keselamatan umat. Salah satunya vaksinasi," kata Ketua MUI Jatim Kiai Mutawakkil.
Baca Juga: Melanggar Prokes di Surabaya Disuruh Joget, Ahli Hukum Sebut: Langgar HAM
Berita Terkait
-
Melanggar Prokes di Surabaya Disuruh Joget, Ahli Hukum Sebut: Langgar HAM
-
Satu Jam Usai Divaksin, Ini yang Dirasakan Risa Saraswati
-
Ada Pejabat Riau Batal Divaksin Covid-19, Ternyata Ini Penyebabnya
-
Tenaga Kesehatan Mulai Divaksin, Simak Testimoni 3 Dokter Berikut
-
Jeda Lama Suntikan Pertama dan Kedua Vaksin Covid-19 Malah Lebih Baik
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Tragis! Dua Anak di Gresik Luka Bakar Parah Usai Injak Serbuk Mercon
-
BRI Dampingi PMI, Bisnis Remitansi Tumbuh 27,7% YoY Jelang Lebaran 2026
-
Polisi Bongkar Rumah Produksi Petasan Ilegal di Pamekasan, Ratusan Barang Bukti Disita
-
Masyarakat ke Gedung Negara Grahadi, Gubernur Khofifah: Riyayan Dekatkan Warga pada Pemimpinnya
-
6 Destinasi Wisata Lumajang untuk Libur Lebaran 2026, Surga Alam Eksotis di Kaki Semeru