SuaraJatim.id - Baru-baru ini sebuah video viral di media sosial sekelompok remaja melakukan konvoi menggunakan sepeda motor dengan knalpot brong di Jalan Raya Trawas, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur.
Puluhan remaja nampak menggeber sepeda motor mereka. Berisik dan menggangu warga sudah tentu. Video ini ramai di grup Facebook warga setelah dibagikan oleh akun Facebook Kepo Iya.
Setelah video ini viral, kepolisian Kabupaten Mojokerto segera menggelar razia. Dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, polisi mulai melakukan razia sepeda motor yang kondisinya sudah tidak sesuai dengan spesifikasi teknis mesinnya.
Dijelaskan Kasat Lantas Polres Mojokerto AKP Randy Asdar. Menurut dia, penertiban knalpot brong di kawasan Trawas digelar setelah petugas mendapatkan informasi dari masyarakat melalui video di media sosial (medsos) di wilayah Pacet dan Trawas, Kabupaten Mojokerto.
"Adanya video viral di media sosial terutama di daerah Pacet maupun di daerah Trawas, pada masa liburan baik itu di hari Sabtu atau Minggu ini ini kami tidaklanjuti dengan cara kami melakukan penertiban dan kegiatan-kegiatan berkaitan dengan penanganan Covid-19," katanya, Minggu (21/3/2021).
Masih kata Kasat, hal tersebut dilakukan untuk mengantisipasi laju penyebaran Covid-19 di Kabupaten Mojokerto. Saat melakukan penertiban dan pembagian masker, petugas banyak menemukan banyak kendaraan yang tidak sesuai dengan spektek. Seperti penggunaan ban kecil dan knalpot brong.
"Hal ini sangat meresahkan atau pun sangat mengganggu keamanan, kenyamanan dan keselamatan berlalu-lintas baik itu untuk para pengendara itu sendiri maupun pengendara lainnya. Hal ini kami tindaklanjuti dengan kami melakukan penertiban terhadap kendaraan kendaraan tersebut," katanya.
Tag
Berita Terkait
-
Truk Muatan Pakan Ternak Tabrak Rumah, Gegara Ban Pecah
-
Polresta Mojokerto Siapkan 92 Dai Polisi, Dakwah Spesialis Kamtibmas
-
Marak Pengguna Knalpot Racing Kena Tilang, Yamaha Beri Tanggapan
-
Suami Tinggalkan Jenazah Istri di Kosan Mojokerto, Utang Dilunasi Relawan
-
Juragan Bawang Merah Kehilangan Uang Rp40 Juta di Tengah Jalan
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Cara Daftar KKS Pakai HP Kini Makin Mudah, Begini Syarat dan Aplikasi Resminya!
-
Kronologi Tewasnya 6 Santri Ponpes Jabal Quran Socah Bangkalan, Tenggelam di Bekas Galian C!
-
CEK FAKTA: Menkeu Purbaya Ambil Alih Tol dari Jusuf Hamka, Benarkah?
-
Warga Lereng Gunung Semeru Enggan Tempati Huntap, Ini Alasannya
-
Erupsi Gunung Semeru Putuskan Jaringan Listrik 571 Rumah di Lumajang, PLN Tunggu Zona Aman!