SuaraJatim.id - Baru-baru ini sebuah video viral di media sosial sekelompok remaja melakukan konvoi menggunakan sepeda motor dengan knalpot brong di Jalan Raya Trawas, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur.
Puluhan remaja nampak menggeber sepeda motor mereka. Berisik dan menggangu warga sudah tentu. Video ini ramai di grup Facebook warga setelah dibagikan oleh akun Facebook Kepo Iya.
Setelah video ini viral, kepolisian Kabupaten Mojokerto segera menggelar razia. Dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, polisi mulai melakukan razia sepeda motor yang kondisinya sudah tidak sesuai dengan spesifikasi teknis mesinnya.
Dijelaskan Kasat Lantas Polres Mojokerto AKP Randy Asdar. Menurut dia, penertiban knalpot brong di kawasan Trawas digelar setelah petugas mendapatkan informasi dari masyarakat melalui video di media sosial (medsos) di wilayah Pacet dan Trawas, Kabupaten Mojokerto.
"Adanya video viral di media sosial terutama di daerah Pacet maupun di daerah Trawas, pada masa liburan baik itu di hari Sabtu atau Minggu ini ini kami tidaklanjuti dengan cara kami melakukan penertiban dan kegiatan-kegiatan berkaitan dengan penanganan Covid-19," katanya, Minggu (21/3/2021).
Masih kata Kasat, hal tersebut dilakukan untuk mengantisipasi laju penyebaran Covid-19 di Kabupaten Mojokerto. Saat melakukan penertiban dan pembagian masker, petugas banyak menemukan banyak kendaraan yang tidak sesuai dengan spektek. Seperti penggunaan ban kecil dan knalpot brong.
"Hal ini sangat meresahkan atau pun sangat mengganggu keamanan, kenyamanan dan keselamatan berlalu-lintas baik itu untuk para pengendara itu sendiri maupun pengendara lainnya. Hal ini kami tindaklanjuti dengan kami melakukan penertiban terhadap kendaraan kendaraan tersebut," katanya.
Tag
Berita Terkait
-
Truk Muatan Pakan Ternak Tabrak Rumah, Gegara Ban Pecah
-
Polresta Mojokerto Siapkan 92 Dai Polisi, Dakwah Spesialis Kamtibmas
-
Marak Pengguna Knalpot Racing Kena Tilang, Yamaha Beri Tanggapan
-
Suami Tinggalkan Jenazah Istri di Kosan Mojokerto, Utang Dilunasi Relawan
-
Juragan Bawang Merah Kehilangan Uang Rp40 Juta di Tengah Jalan
Terpopuler
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
- Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
Pilihan
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
Terkini
-
Sengitnya Sengketa Lapangan Padel di Keputih Surabaya: Nasib Petambak Ikan di Ujung Cor
-
Transformasi Warga Jawa Timur yang Kini Kian Melek Cuan di Pasar Modal
-
Jip Hantam Tebing di Jalur Wisata Gunung Bromo, Sopir dan Wisatawan Tewas
-
QLola by BRI Jadi Solusi Payroll Modern Bagi Perusahaan
-
Kronologi Kecelakaan Beruntun Magetan yang Menewaskan Satu Pemotor