SuaraJatim.id - Sebentar lagi masuk Bulan Ramadan. Tahun ini, pemerintah membolehkan masyarakat menggelar salat tarawih berjamaan di musala atau masjid namun tetap patuh pada protokol kesehatan.
Begitu juga dengan salat Idul Fitri, pemerintah membolehkan namun dengan aturan sama, masyarakat tetap harus menaati protokol kesehatan ketat mengingat kondisi masih pandemi seperti sekarang ini.
Terkait hal itu, Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa, bahkan meminta ada Satgas Covid-19 bersiaga di musala dan masjid untuk memastikan protokol kesehatan ditaati masyarakat.
"Harus ada tim Satgas Covid-19 di musala dan masjid. Sehingga nanti ketika menjalankan shalat Tarawih dan sholat Ied, prokes akan terjaga dengan baik," ujarnya, dikutip dari timesindonesia.co.id, jejaring media suara.com, Kamis (08/04/2021).
Hal ini dilakukan agar masyarakat masih bisa melaksanakan ibadah bersama dengan rasa aman. Walaupun program vaksin sudah dijalankan, masyarakat masih harus tetap menjaga jarak aman dan menaati prokes yang ada.
Terlebih, ada instruksi dari Menteri Dalam Negeri yang memperpanjang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) mikro hingga 19 April. Khofifah menghimbau masyarakat agar menerapkan program ini untuk kebaikan bersama.
"Terdapat perluasan wilayah pada PPKM mikro kali ini. Jika sebelumnya hanya 7 hingga 10 provinsi, saat ini diperbanyak menjadi 20 provinsi," katanya.
Gubernur Jatim Khofifah menambahkan, berbagai macam upaya dilakukan oleh pemerintah agar pandemi Covid-19 melandai. Seperti PSBB, PPKM, hingga vaksinasi yang mulai masif dijalankan di seluruh wilayah di Indonesia.
Ia melanjutkan, yang dibutuhkan saat ini adalah peran aktif masyarakat agar tetap mematuhi aturan dan prokes agar pandemi ini cepat berlalu.
Baca Juga: Lirik Lagu Indahnya Ramadhan Milik Opick, Ada Pesan Muhasabah Diri
Berita Terkait
-
Lirik Lagu Indahnya Ramadhan Milik Opick, Ada Pesan Muhasabah Diri
-
5 Tips Belanja Ramadan yang Praktis dan Antimager
-
Marak Mau Puasa, Satpol PP Bakal Razia Pengemis dan Gelandangan di Jakarta
-
Siap Sambut Ramadan, Pullman Ciawi Vimala Hills Punya Program Spesial
-
Jaga Kualitas Tidur selama Bulan Ramadan, Ikuti Tips Ini!
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
Terkini
-
Dompet Digital Gemuk Dadakan: 4 Link DANA Kaget Rp250 Ribu Siap Diburu
-
Tragis! Ibu di Blitar Tewas Tertabrak Kereta Api, Diduga Abaikan Peringatan
-
Terbukti! Dapat Saldo DANA Gratis Langsung Cair! Cek 3 Link Kaget Hari Ini
-
Jembatan Kutorejo Nganjuk Siap Dibuka! Kapan Warga Bisa Melintas?
-
Rejeki Nempel! Cek 5 Link ShopeePay Gratis Akhir Pekan Ini, Siapa Cepat Dia Dapat