SuaraJatim.id - Gubernur Khofifah Indar Parawansa meminta masyarakat Jawa Timur saling bergotong royong dan mendoakan korban gempa bumi 6,7 SR di sejumlah daerah di wilayahnya.
Hal ini disampaikan Khofifah lewat akun Instagramnya @khofifah.id. Khofifah menyebut laporan kerusakan akibat gempa ini. Mulai dari kerusakan ringan hingga berat.
"Saat ini tiga kabupaten; Lumajang, Malang dan Blitar sedang menurunkan tim untuk melakukan pendataan serta menyiapkan tanggap darurat," katanya dalam akun Instagramnya itu.
"Mohon saling gotong royong dan saling mendoakan agar saudara kita yang tertimpa bencana diberi kesabaran dan kekuatan. Saya bersama forkopimda sedang kordinasi mencari cara terbaik menyelamatkan warga. Kami akan rakor virtual dengan bupati yang terdampak malam ini."
Khofifah juga menegaskan warning dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), bahwa tidak ada potensi tsunami terkait gempa tersebut.
Sebelumnya, gempa bumi berkekuatan 6.7 SR mengguncang pesisir selatan Jawa Timur, Sabtu (10/04/2021) pukul 14.00 WIB. Titik gempa ada di 8.95 lintang selatan dan 112.48 bujur timur.
Gempa ada di kedalaman 25 kilometer. Lokasi persisnya di 90 km Barat Daya Kab -Malang dengan titik terdekat Kecamatan Jabung dan Dampit.
Sementara wilayah Lumajang titik terdekatnya adalah Kecamatan Pronojiwo dan Tempurrejo. Sementara terlapor ada korban meninggal satu orang di Lumajang dan satu orang dirawat di Rumah Sakit.
Baca Juga: Brak! Tembok Masjid di Jember Rusak Parah Digoyang Gempa Malang
Berita Terkait
-
Brak! Tembok Masjid di Jember Rusak Parah Digoyang Gempa Malang
-
Terdampak Gempa, Pasien RSUD Mardi Waluyo Kota Blitar Dievakuasi
-
Gempa 6,7 SR Terasa Hampir di Seluruh Jatim, Daftar Kerusakan Versi BPBD
-
Gempa Berkekuatan 6,7 SR di Malang, Terasa Sampai ke Kota Solo
-
Malang Diguncang Gempa, Begini Keadaan Skuat Persija Jakarta
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Jatim Sumbang 51% Produksi Gula Nasional, Khofifah Genjot Produktivitas Lewat Program Bongkar Ratoon
-
Evaluasi Boleh, Bubar Jangan! Suara Relawan SPPG Blitar Raya Dukung Program MBG
-
Mengaku Wartawan dan LSM, Makelar Kasus Gadungan di Pasuruan Gondol Rp120 Juta demi Sabu
-
Aset Mangkrak Jadi Kafe Hits 24 Jam: Begini Cara Pemkab Blitar Sulap Lahan Mati Jadi Ladang PAD
-
GrabCar Plus dan GrabCar Premium di Surabaya Hadirkan Layanan Perjalanan Nyaman serta Eksklusif