SuaraJatim.id - Pemain Persela Lamongan diliburkan hingga batas waktu yang tidak ditentukan setelah mereka tampil tidak menjanjikan di ajang kompetisi pra-musim Piala Menpora 2021.
Seperti disampaikan Asisten pelatih Persela, Didik Ludianto. Menurut dia, libur untuk skuat Laskar Joko Tingkir berlangsung hingga waktu yang belum ditentukan. Mengingat kompetisi liga juga belum pasti.
Persela, kata dia, baru akan merencanakan untuk menggelar latihan ketika sudah ada kepastian izin dan kapan digelarnya Liga 1 2021.
"Jadi kita nunggu kepastian kapan Liga 1 mulai, karena saat ini masih belum ada kepastian," kata Didik, seperti dikutip dari timesindonesia.co.id, jejaring media suara.com, Rabu (14/4/2021).
Tidak adanya aktivitas tim dimanfaatkan para pemain Persela untuk berkumpul dengan keluarga di kampung halamannya masing-masing.
"Iya, saat ini pemain pulang semua. Karena kan memang tidak ada kegiatan. Jadi bisa melaksanakan ibadah puasa bersama keluarga, untuk yang muslim," katanya menegaskan.
Meski libur hingga waktu yang belum ditentukan, Didik berpesan kepada para pemain untuk tetap berlatih dan menjaga kebugaran tubuhnya.
"Saya minta agar bisa jaga kondisi, latihan di rumah sebagai pemain profesional. Harus bisa mengatur pola makan dan istirahatnya. Jangan lupa jaga jarak dan protokoler kesehatan," kata Didik.
Didik berharap pelaksanaan Piala Menpora dapat menjadi pertimbangan bagi Polri untuk memberikan izin Liga 1 digulirkan.
Baca Juga: PSM Makassar Vs Persija, Batola Tak Yakin Bisa Turunkan Patrich Wanggai
"Semoga secepatnya, sebelum final Piala Menpora sudah ada kepastian izin kompetisi, biar klub-klub termasuk Persela Lamongan bisa merencanakan periodisasi yang bagus dan ideal," ucap Didik.
Berita Terkait
-
PSM Makassar Vs Persija, Batola Tak Yakin Bisa Turunkan Patrich Wanggai
-
Jelang Semifinal Piala Menpora 2021, Ini Harapan Zainudin Amali
-
Persija Siap Tempur Lawan PSM, Sudirman: Puasa Tak Jadi Kendala
-
PSM Makassar Antusias Jajal Kekuatan Persija di Semifinal Piala Menpora
-
Sudah Siap Lawan PSM Makassar, Sudirman Belum Pasti Mainkan Yann Motta
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
Terkini
-
Gubernur Khofifah dan Kepala BRIN Perkuat Kolaborasi Riset dan Hilirisasi Inovasi
-
5 Mahasiswi UNU Blitar Jadi Korban Pelecehan Dosen di Kelas
-
Pengasuh di Tulungagung Culik Bayi 17 Bulan, Tertangkap Saat Hendak Seberangi Selat Sunda
-
7 Santri di Surabaya Jadi Korban Bejat Guru Ngaji
-
Dijual Rp400 Juta: Horor Penyekapan Warga Jepang di Markas Scamming Surabaya