SuaraJatim.id - Samsul (35) membuat geger warga Desa Sukosewu Kecamatan Gandusari Kabupaten Blitar Jawa Timur. Ia mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri di sawah, Rabu (21/04/2021).
Padahal, sebelum gantung diri Ia masih sempat beraktivitas seperti biasa, memanen padi bersama kawan-kawannya di sawah. Namun beberapa menit kemudian Ia berpamitan mau berteduh dan tidur sebentar.
Seperti dijelaskan Kapolsek Gandusari AKP Tri Wahyudi. Lama Samsul tidak balik ke lokasi memanen padi, setelah didatangi Ia ditemukan sudah tewas gantung diri.
"Kurang lebih 90 menit berlalu, teman korban mau membangunkan korban yang pamit beristirahat siang. Tapi setelah dihampiri di lokasi, ternyata korban sudah dalam kondisi tergantung di sebuah pohon pinggir sawah. Melihat ini, saksi langsung melapor ke polisi," katanya, dikutip dari suaraindonesia.co.id, jejaring media suara.com, Kamis (22/04/2021).
Tri menjelaskan, hasil analisa polisi pada tubuh korban tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan. Artinya ini murni bunuh diri.
"Dugaan sebab kematian, korban mengalami depresi dikarenakan ingin segera menikah tetapi belum terwujud. Sedangkan saudaranya sedarah semuanya sudah memiliki isteri bahkan seorang anak," katanya.
Pihak keluarga menyatakan ikhlas atas meninggalnya Samsul dan membuat surat pernyataan agar tidak dilakukan autopsi lantaran jenazah korban direncanakan segera dimakamkan di wilayah setempat.
Catatan Redaksi: Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecederungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan 24 jam.
Baca Juga: Pria Tua Tewas Gantung Diri di Bukittinggi, Keluarga Bilang Begini
Berita Terkait
-
Pria Tua Tewas Gantung Diri di Bukittinggi, Keluarga Bilang Begini
-
Coba Selamatkan Bibi yang Mau Bunuh Diri, Anak 9 Tahun Ikut Tewas Tenggelam
-
Pamit Saat Berbuka, Ibunda Histeris Saat Temukan Wan Gantung Diri di Rumah
-
Pria di Bukittinggi Tewas Tergantung, Pamit Bunuh Diri Lewat WhatsApp
-
Depresi, Dian Sastro Ungkap Niatan Bunuh Diri
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Dijanjikan Naik Haji, Nenek 86 Tahun di Bojonegoro Tertipu 2 Bandit yang Kuras Hartanya
-
Ijazah Jadi Tawanan: Siasat Culas Perusahaan di Madiun Gembok Masa Depan Buruh dengan Uang Tebusan
-
Sindikat Joki Profesional Terjaring di UTBK Unesa: Tanam Chip di Telinga Sampai Dokumen Palsu
-
Terapkan Semangat Raden Ajeng Kartini, BRI Perkuat Peran Perempuan Lewat Srikandi Pertiwi
-
Misteri Pelajar SMK Diduga Ceburkan Diri ke Sungai Bengawan Madiun, Pencarian Masih Dilakukan