SuaraJatim.id - Satgas Covid-19 Nasional menilai penggunaan Rumah Tahanan Militer (RTM) Madiun sebagai tempat karantina pemudik yang nekat pulang di masa larangan mudik sudah tidak layak.
Pernyataan tersebut disampaikan Anggota Tim Satgas Covid-19 Nasional Andi Ilham Said usai memeriksa kondisi bangunan yang sudah 40 tahun lebih tidak digunakan.
"Saya kira hanya untuk menakuti orang, itu sebagai lambang saja. Kalau ada yang datang jangan disitu tempatnya. Masih banyak yang lainnya " ujar Andi seperti dilansir Times Indonesia-jaringan Suara.com pada Kamis (6/5/2021).
Merespons Satgas Covid-19 Nasional, Wali Kota Madiun Maidi menanggapinya positif. Diakuinya, keberadaan RTM dijadikan tempat karantina tersebut diharapkan tidak ada pemudik yang menghuni tempat tersebut.
"Karena tidak layak maka jangan masuk ke sana. Kalau tempat karantina tidak enak ya memang itu tempat bagi pelanggar," ujar Maidi saat dikonfirmasi.
Namun, Maidi menegaskan jika Pemkot Madiun tetap menyiapkan RTM sebagai lokasi karantina. Bahkan, beberapa prasarana telah disiapkan dan sisanya tinggal penyelesaian.
"RTM hampir final. Karpet, lampu, bantal sudah ready dan ada tadi yang kurang adalah mengenai air dan akan kita perbaiki dan siapkan tanki," ujar Maidi.
Diketahui, bangunan RTM masih tetap dengan kondisi semula, tidak ada pengecatan ulang, ruangan bekas tahanan hanya dibersihkan saja dan lantai ubin hanya dilapisi karpet.
Baca Juga: Ini Tempat Uji Nyali Buat Pemudik yang Nekat Mau Berlebaran ke Kota Madiun
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Aris Mukiyono Tersangka! Saat Uang Pelicin Menyeret Kepala Dinas ESDM Jatim ke Pusaran Korupsi
-
Tergiur Fatamorgana Penggandaan Uang, Kades di Magetan Tumbalkan Dana Desa
-
Pencari Madu Temukan Kerangka Manusia yang Hilang di Rimba TN Baluran: Sepatu Jadi Saksi Bisu
-
Dapur Kotor Hingga Koki Tak Terampil: Fakta Program MBG di Pamekasan Terbongkar
-
Lebih dari 10 Pelaku Diburu! Polisi Ungkap Perkembangan Kasus Kades Lumajang Diserang