SuaraJatim.id - Acara ulang tahun Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa berbuntut panjang. Kali ini giliran para pekerja seni yang sewot dengan acara gubernur itu.
Ketua Pelaku Seni Nusantara Badan Pengurus Kota Surabaya M. Taufan Syamsu, menyayangkan acara gubernur tersebut. Terlebih lagi, Khofifah sendiri yang mengeluarkan keputusan untuk pembatasan acara.
"Kita menyayangkan hal itu terjadi, apa lagi ibu gubernur yang sudah mengeluarkan keputusan gubernur. Sedangkan kita yang di lapangan selama ini, harus berjibaku mengurus teman-teman untuk bekerja kembali," ujarnya pada SuaraJatim.id, Selasa (25/5/2021).
"Di saat semua pelaku seni tidak bisa bekerja karena peraturan yang ada, ternyata ibu gubernur kayak gitu," katanya kembali menegaskan.
Gegara kasus pesta ultah Khoifah ini, Taufan dan para pekerja seni lain mempertimbangkan menggelar acara. "Jadi jangan salahkan teman-teman jika melakukan pekerjaan dengan tolak ukur pestanya bu gubernur, kan begitu," ungkapnya.
Dalam hal ini, para pekerja seni pasti akan lebih berani, saat melakukan pekerjaannya. "Teman-teman nantinya berani bekerja 1 level lagi di tempat masing-masing karena yang menjadi tolak ukur adalah pestanya bu gubernur," ujarnya.
Sementara itu, Koordinator Para Penyanyi PSN, Reza mengatakan, seharusnya ada keadilan dan kemerataan terhadap warga, meskipun itu pejabat maupun warga biasa dalam melaksanakan pesta.
"Ya berkaca pada Pancasila Sila ke 5, yakni tidak membeda-bedakan satu dengan yang lainnya, perihal bersosialisasi maupun melakukan kegiatan. Jadi jangan membeda-bedakan satu dengan lainnya," ujar perempuan dengan nama panggung Reza Amorza ini.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Baca Juga: Satgas Covid Minta Daerah Lain Tak Mencontoh Pesta Ultah Gubernur Khofifah
Berita Terkait
-
Satgas Covid Minta Daerah Lain Tak Mencontoh Pesta Ultah Gubernur Khofifah
-
Pesta Ulang Tahunnya Viral, Gubernur Khofifah Dilaporkan ke Polda Jatim
-
Soal Kerumunan Pesta Ultah, Rocky Gerung Bandingkan Khofifah dengan HRS
-
Gubernur Khofifah Minta di Jatim Selatan Konstruksi Bangunan Tahan Gempa
-
Klarifikasi Gubernur Khofifah Terkait Dugaan Kerumunan Pesta Ulang Tahun
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Rupiah Bangkit Perlahan, Dolar AS Mulai Terpojok ke Level Rp16.760
-
2 Profesi Ini Paling Banyak Jadi Korban Penipuan di Industri Keuangan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
Terkini
-
XL Hadirkan XL Ultra 5G+ di Surabaya dengan Internet Super Cepat
-
BRI Beri Bantuan Rp50 M untuk Percepat Pemulihan Infrastruktur Pascabencana
-
Hebat, Danantara dan BRI Gerakkan Ratusan Relawan serta Salurkan Puluhan Ribu Paket
-
Polres Pasuruan Tutup 3 Perlintasan Kereta Api Jelang Nataru, Akses Mobil Dibatasi!
-
Gubernur Khofifah Resmikan OPOP Training Center ITS Surabaya, Dongkrak Produk Pesantren Jatim