SuaraJatim.id - Acara ulang tahun Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa berbuntut panjang. Kali ini giliran para pekerja seni yang sewot dengan acara gubernur itu.
Ketua Pelaku Seni Nusantara Badan Pengurus Kota Surabaya M. Taufan Syamsu, menyayangkan acara gubernur tersebut. Terlebih lagi, Khofifah sendiri yang mengeluarkan keputusan untuk pembatasan acara.
"Kita menyayangkan hal itu terjadi, apa lagi ibu gubernur yang sudah mengeluarkan keputusan gubernur. Sedangkan kita yang di lapangan selama ini, harus berjibaku mengurus teman-teman untuk bekerja kembali," ujarnya pada SuaraJatim.id, Selasa (25/5/2021).
"Di saat semua pelaku seni tidak bisa bekerja karena peraturan yang ada, ternyata ibu gubernur kayak gitu," katanya kembali menegaskan.
Gegara kasus pesta ultah Khoifah ini, Taufan dan para pekerja seni lain mempertimbangkan menggelar acara. "Jadi jangan salahkan teman-teman jika melakukan pekerjaan dengan tolak ukur pestanya bu gubernur, kan begitu," ungkapnya.
Dalam hal ini, para pekerja seni pasti akan lebih berani, saat melakukan pekerjaannya. "Teman-teman nantinya berani bekerja 1 level lagi di tempat masing-masing karena yang menjadi tolak ukur adalah pestanya bu gubernur," ujarnya.
Sementara itu, Koordinator Para Penyanyi PSN, Reza mengatakan, seharusnya ada keadilan dan kemerataan terhadap warga, meskipun itu pejabat maupun warga biasa dalam melaksanakan pesta.
"Ya berkaca pada Pancasila Sila ke 5, yakni tidak membeda-bedakan satu dengan yang lainnya, perihal bersosialisasi maupun melakukan kegiatan. Jadi jangan membeda-bedakan satu dengan lainnya," ujar perempuan dengan nama panggung Reza Amorza ini.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Baca Juga: Satgas Covid Minta Daerah Lain Tak Mencontoh Pesta Ultah Gubernur Khofifah
Berita Terkait
-
Satgas Covid Minta Daerah Lain Tak Mencontoh Pesta Ultah Gubernur Khofifah
-
Pesta Ulang Tahunnya Viral, Gubernur Khofifah Dilaporkan ke Polda Jatim
-
Soal Kerumunan Pesta Ultah, Rocky Gerung Bandingkan Khofifah dengan HRS
-
Gubernur Khofifah Minta di Jatim Selatan Konstruksi Bangunan Tahan Gempa
-
Klarifikasi Gubernur Khofifah Terkait Dugaan Kerumunan Pesta Ulang Tahun
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Gubernur Khofifah Lantik 128 Kepala Sekolah, Tekankan Cetak SDM Unggul Jawa Timur
-
Viral Guru Ngaji Banting Murid di Probolinggo, Buntut Mobil Tergores Sepeda
-
Polisi Bongkar Prostitusi Twin Tower Surabaya, Satu Tersangka Diamankan
-
Buntut Uang Rp 20 Ribu, Anak di Tuban Aniaya Ayah dan Adik Kandung hingga Patah Gigi
-
Libur Lebaran 2026, Kunjungan Wisata Bromo Tak Melonjak Drastis