SuaraJatim.id - Pasangan suami istri (pasutri) di Kabupaten Jombang, Jawa Timur dilaporkan terpapar Covid-19 sesuai bepergian dari Bangkalan Madura. Kekinian, keduanya menjalani isolasi di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Jombang.
Direktur RSUD Jombang dr. Pudji Umbaran mengatakan, keduanya diketahui terpapar Covid-19 setelah perjalan dari Bangkalan, Madura.
"Hasil swab PCR, kedua pasangan asal jalan Seroja Desa Candimulyo, Kecamatan Jombang, Kabupaten Jombang ini positif terinfeksi virus corona. Belum diketahui asal muasal pasutri itu terpapar Covid-19," katanya dikutip dari timesindonesia.co.id --media jejaring suara.com, Rabu (9/6/2021).
Kronologisnya, lanjut dia, kedua pasutri pulang dari Bangkalan Madura sudah dalam kondisi sakit. Kemudian sesampai di Jombang, keduanya pergi memeriksakan diri ke dokter klinik swasta.
"Keduanya lalu dirujuk ke RSUD Jombang oleh dokter dari klinik swasta guna dilakukan swab test," sambungnya.
Ia melanjutkan, larena hasil tes swab keduanya positif Covid-19, pasutri tersebut kemudian dirawat di ruang isolasi khusus. Meski demikian, kondisi keduanya masih di batas normal.
"Kondisi suami masih alami sakit, sesak napas, juga ada gejala batuk. Namun untuk tanda gejala lain, pasien masih di batas normal," ujarnya.
Puji juga belum bisa memastikan apakah paparan Covid-19 dari pasutri tersebut merupakan varian baru Covid-19 atau tidak.
"Pasien masih dalam perawatan untuk saat ini," pungkasnya.
Baca Juga: Alami Hipoksia, Guru SMKN di Kabupaten Jember Meninggal Terpapar Covid-19
Berita Terkait
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Dulu 17 Ribu, Kini Hanya 7 Ribu: Apa yang Membuat Warga Blitar Takut Punya Anak?
-
Karier Panjang Aiptu EW Anggota Polres Blitar Kota Hancur di Tangan Narkoba
-
Presiden Pimpin Panen Raya TNI Terintegrasi di Malang, Gubernur: Jatim Pilar Utama Ketahanan Pangan
-
Hanya Ada Motor: Misteri Hilangnya Kakek 70 Tahun di Hutan Wangun Tuban Belum Terpecahkan
-
Nobar Piala Dunia 2026 BRI Pererat Kebersamaan Nasabah Premium dan Mitra Bisnis