SuaraJatim.id - Pasangan suami istri (pasutri) di Kabupaten Jombang, Jawa Timur dilaporkan terpapar Covid-19 sesuai bepergian dari Bangkalan Madura. Kekinian, keduanya menjalani isolasi di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Jombang.
Direktur RSUD Jombang dr. Pudji Umbaran mengatakan, keduanya diketahui terpapar Covid-19 setelah perjalan dari Bangkalan, Madura.
"Hasil swab PCR, kedua pasangan asal jalan Seroja Desa Candimulyo, Kecamatan Jombang, Kabupaten Jombang ini positif terinfeksi virus corona. Belum diketahui asal muasal pasutri itu terpapar Covid-19," katanya dikutip dari timesindonesia.co.id --media jejaring suara.com, Rabu (9/6/2021).
Kronologisnya, lanjut dia, kedua pasutri pulang dari Bangkalan Madura sudah dalam kondisi sakit. Kemudian sesampai di Jombang, keduanya pergi memeriksakan diri ke dokter klinik swasta.
Baca Juga: Alami Hipoksia, Guru SMKN di Kabupaten Jember Meninggal Terpapar Covid-19
"Keduanya lalu dirujuk ke RSUD Jombang oleh dokter dari klinik swasta guna dilakukan swab test," sambungnya.
Ia melanjutkan, larena hasil tes swab keduanya positif Covid-19, pasutri tersebut kemudian dirawat di ruang isolasi khusus. Meski demikian, kondisi keduanya masih di batas normal.
"Kondisi suami masih alami sakit, sesak napas, juga ada gejala batuk. Namun untuk tanda gejala lain, pasien masih di batas normal," ujarnya.
Puji juga belum bisa memastikan apakah paparan Covid-19 dari pasutri tersebut merupakan varian baru Covid-19 atau tidak.
"Pasien masih dalam perawatan untuk saat ini," pungkasnya.
Baca Juga: SMKN 6 Tanggul Kabupaten Jember Lockdown Akibat Seorang Guru Positif Covid-19
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 1 Detik Jay Idzes Gabung Sassuolo Langsung Bikin Rekor Gila!
- Andre Rosiade Mau Bareskrim Periksa Shin Tae-yong Buntut Tuduhan Pratama Arhan Pemain Titipan
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Keluarga dengan Sensasi Alphard: Mulai Rp50 Juta, Bikin Naik Kelas
- Penantang Kawasaki KLX dari Suzuki Versi Jalanan, Fitur Canggih Harga Melongo
Pilihan
-
Sejarah Nama Kompetisi Liga Indonesia: Dari Perserikatan Kini Super League
-
Dear Pak Prabowo: Penerimaan Loyo Utang Kian Jumbo
-
Eks Petinggi AFF Kritik Strategi Erick Thohir, Naturalisasi Jadi Bom Waktu untuk Timnas Indonesia
-
Siapa Liam Oetoehganal? Calon Penerus Thom Haye Berstatus Juara Liga Belgia
-
Heboh Nasi Kotak Piala Presiden 2025, Netizen Bandingkan Isi Menu MBG ke Jurnalis Inggris
Terkini
-
Bukan Cuma Bikin Tembok Bergetar, Sound Horeg Picu Konflik Sosial, Pemprov Jatim Turun Tangan!
-
Transaksi Misi Dagang NTB Tertinggi Raih Rp 1,068 Triliun: Gubernur Khofifah Optimis Peluang Usaha
-
Bantuan Sosial BSU 2025 Disalurkan BRI dalam 3 Tahap, Efisien dan Tepat Sasaran
-
Alasan KPK Periksa Gubernur Khofifah di Polda Jatim, Bukan di Gedung KPK
-
Gubernur Khofifah Apresiasi Masyarakat Asal Jatim di NTB: Kualitas SDM Mengalami Peningkatan Dahsyat