SuaraJatim.id - Sejumlah kepala daerah kembali mengabarkan terpapar Covid-19. Setelah Gubernur Khofifah, giliran Wali Kota Madiun Maidi yang menyatakan dirinya positif terpapar virus asal Wuhan China itu.
Wali Kota Maidi membuat 'wara-wara' di Instagram pribadinya mengabarkan sedang terpapar Covid bersama istrinya. Informasi itu ditulis dan diunggah di media sosial Instagram pribadi @PakMaidi pada Minggu 27 Juni 2021 siang.
Ia mengatakan sesuai hasilpolymerase chain reaction (PCR) yang dilakukan pada 26 Juni 2021 lalu, hasilnya Ia dan istrinya postif terpapar Covid-19. Kini, Maidi dan istri tengah menjalani isolasi di RSUD dr.Soedono, Madiun dengan kondisi sehat.
Dalam postingan yang diunggah pukul 12.31 itu, Maidi menuliskan bahwa kondisi pihak keluarganya di rumah juga baik. Tidak tertular virus Corona. Selain mengabarkan tentang kondisi dirinya dan keluarga, Maidi juga memohon doa kepada seluruh warga.
"Agar virus segera diangkat dari tubuh kami dan bisa kembali beraktivitas seperti sedia kala," tulis Maidi di akun instagramnya.
Dalam unggahan itu, Maidi juga meminta warga tidak lengah untuk mematuhi protokol kesehatan. Juga menjaga daya tahan tubuh dengan makanan bergizi, olahraga, serta istirahat yang cukup.
Untuk itu, Pemkot Madiun kembali memperpanjang masa pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) sejak 22 Juni hingga 5 Juli 2021. Aktivitas warga untuk keluar rumah dibatasi hingga pukul 20.00.
Ini termasuk operasional tempat hiburan malam, pusat perbelanjaan maupun kegiatan sosial, seni, dan budaya.
"Dengan membatasi kegiatan di luar, maka akan banyak waktu di rumah. Hal ini juga dapat meningkatkan imun warga karena istirahatnya cukup, minimal tujuh jam per hari," Maidi menjelaskan beberapa waktu lalu.
Baca Juga: Wali Kota Madiun Positif Terpapar Covid-19: Doakan Agar Virus Segera Diangkat
Berita Terkait
-
Wali Kota Madiun Positif Terpapar Covid-19: Doakan Agar Virus Segera Diangkat
-
Arda Naff dan Tantri Kotak Pulang Kampung ke Madiun Cicipi Jamu: Semua Enak!
-
Wali Kota Madiun Berlakukan Jam Malam, Seluruh Aktivitas Setop Pukul 20.00
-
Ada Bapak, Anak dan Cucu Positif Covid Semua, Sekampung di Madiun Dilockdown
-
INCAR, Mobil Canggih Polres Madiun Siap Patroli Lalu Lintas
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Menkum Supratman: Hukuman Mati Koruptor Bukan Lagi Perdebatan, Tapi Eksekusi
-
Kado HUT RI ke-81, Gubernur Khofifah Diskon Tarif Trans Jatim untuk Semua Rute Selama Sepekan
-
Warga Kediri Tertipu Ratusan Juta Titik Dapur MBG Fiktif
-
Kecelakaan Maut di Tulungagung, Truk Tabrak Motor, Dua Pemuda Tewas
-
Ini Kronologi Kasus Penipuan yang Libatkan Oknum THL Dishub dan Satpol PP Pemkot Surabaya