SuaraJatim.id - Perkembangan Kota Madiun bisa dibilang cukup pesat. Hal ini disampaikan artis Hatna Danarda atau dikenal dengan nama Arda Naff dan sang istri, Tantri Kotak.
Keduanya mengagumi kemajuan kota kelahirannya itu. Di Madiun, keduanya menyemparkan diri berkunjung ke lapak UMKM kelurahan. Di antaranya, di lapak UMKM Kelurahan Oro-Oro Ombo, Madiun Lor dan Taman.
Di kota pecel, Arda dan Tantri menyempatkan diri mencicipi kuliner setempat. Mulai dari jamu, susu kedelai dan pecel. "Semuanya enak-enak," ucap Tantri Kotak, Sabtu (26/06/2021).
Sementara itu Arda Naff yang asli kelahiran Madiun mengatakan kalau kota kelahirannya itu kemajuannya sangat pesat. Ia berharap, sebagai putra Madiun, seluruh masyarakat juga merasakan kebanggaan seperti dirinya.
"Setiap pulang kampung saya takjub. Kota Madiun kini sudah berkembang pesat," ujar Arda bangga.
Menurut Arda, Kota Madiun telah mengalami kemajuan yang luar biasa. Hal ini tampak dari banyaknya pembangunan di Kota Pecel tersebut. Selain itu, wisatawan yang tertarik berkunjung ke Kota Madiun juga semakin banyak.
Tak hanya itu, dirinya juga sering mendapatkan informasi tentang Kota Madiun melalui warganet di media sosial. Tak sedikit yang memintanya untuk pulang kampung dan melihat perubahannya.
"Melihat Kota Madiun sekarang ini luar biasa. Kota ini selalu membangkitkan kenangan saya. Karena saya lahir di kota ini dan bertemu jodoh juga di sini," katanya.
Dalam kegiatannya pulang kampung ke Kota Madiun, Arda didampingi sang istri, Tantri Kotak. Mereka turut mempromosikan UMKM Kota Madiun saat mengikuti kegiatan "Madiun Night Cycling" pada Jumat (25/6) sebagai rangkaian dari peringatan ke-103 Hari Jadi Kota Madiun.
Baca Juga: Wali Kota Madiun Berlakukan Jam Malam, Seluruh Aktivitas Setop Pukul 20.00
Arda dan Tantri berharap semakin banyak inovasi yang diciptakan di Kota Madiun. Sehingga, semakin maju serta mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya.
Sementara, Wali Kota Madiun Maidi mengatakan pemkot telah menyiapkan sejumlah program unggulan guna mendukung peningkatan sektor pariwisata di Kota Madiun.
Di antaranya, sepeda wisata hingga pembangunan tempat-tempat ikonik yang menjadi daya tarik tersendiri. Ke depannya, setelah pandemi berakhir, pemkot juga akan menyelenggarakan beragam kegiatan menarik yang bisa mendatangkan wisatawan.
"Dengan fasilitas yang sudah disediakan ini, Saya harap wisata di Kota Madiun bisa semakin optimal," kata Maidi. ANTARA
Berita Terkait
-
Wali Kota Madiun Berlakukan Jam Malam, Seluruh Aktivitas Setop Pukul 20.00
-
Ada Bapak, Anak dan Cucu Positif Covid Semua, Sekampung di Madiun Dilockdown
-
INCAR, Mobil Canggih Polres Madiun Siap Patroli Lalu Lintas
-
Jadi Salah Satu Ikon, Tugu Lalu Lintas Kota Madiun Dilengkapi Traffic Light
-
Hari Jadi ke-103 Kota Madiun Diperingati dengan Doa Bersama Agar Pandemi Covid-19 Berakhir
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Banjir Lamongan Rendam 328 Hektare Sawah Warga, 13 Dusun Terdampak
-
Bubuk Mercon Diduga Penyebab Ledakan di Pacitan, 3 Rumah Hancur!
-
Heboh Ledakan Hancurkan 3 Rumah di Pacitan, Sejumlah Warga Luka-luka
-
BRI Perluas Layanan Lewat AgenBRILink untuk Akses Keuangan Merata, Seperti Muhammad Yusuf di Sebatik
-
Gubernur Khofifah Sapa Warga di Pasar Murah Bangkalan: Logistik Masyarakat Jelang Nataru Dipenuhi