SuaraJatim.id - Perkembangan Kota Madiun bisa dibilang cukup pesat. Hal ini disampaikan artis Hatna Danarda atau dikenal dengan nama Arda Naff dan sang istri, Tantri Kotak.
Keduanya mengagumi kemajuan kota kelahirannya itu. Di Madiun, keduanya menyemparkan diri berkunjung ke lapak UMKM kelurahan. Di antaranya, di lapak UMKM Kelurahan Oro-Oro Ombo, Madiun Lor dan Taman.
Di kota pecel, Arda dan Tantri menyempatkan diri mencicipi kuliner setempat. Mulai dari jamu, susu kedelai dan pecel. "Semuanya enak-enak," ucap Tantri Kotak, Sabtu (26/06/2021).
Sementara itu Arda Naff yang asli kelahiran Madiun mengatakan kalau kota kelahirannya itu kemajuannya sangat pesat. Ia berharap, sebagai putra Madiun, seluruh masyarakat juga merasakan kebanggaan seperti dirinya.
"Setiap pulang kampung saya takjub. Kota Madiun kini sudah berkembang pesat," ujar Arda bangga.
Menurut Arda, Kota Madiun telah mengalami kemajuan yang luar biasa. Hal ini tampak dari banyaknya pembangunan di Kota Pecel tersebut. Selain itu, wisatawan yang tertarik berkunjung ke Kota Madiun juga semakin banyak.
Tak hanya itu, dirinya juga sering mendapatkan informasi tentang Kota Madiun melalui warganet di media sosial. Tak sedikit yang memintanya untuk pulang kampung dan melihat perubahannya.
"Melihat Kota Madiun sekarang ini luar biasa. Kota ini selalu membangkitkan kenangan saya. Karena saya lahir di kota ini dan bertemu jodoh juga di sini," katanya.
Dalam kegiatannya pulang kampung ke Kota Madiun, Arda didampingi sang istri, Tantri Kotak. Mereka turut mempromosikan UMKM Kota Madiun saat mengikuti kegiatan "Madiun Night Cycling" pada Jumat (25/6) sebagai rangkaian dari peringatan ke-103 Hari Jadi Kota Madiun.
Baca Juga: Wali Kota Madiun Berlakukan Jam Malam, Seluruh Aktivitas Setop Pukul 20.00
Arda dan Tantri berharap semakin banyak inovasi yang diciptakan di Kota Madiun. Sehingga, semakin maju serta mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya.
Sementara, Wali Kota Madiun Maidi mengatakan pemkot telah menyiapkan sejumlah program unggulan guna mendukung peningkatan sektor pariwisata di Kota Madiun.
Di antaranya, sepeda wisata hingga pembangunan tempat-tempat ikonik yang menjadi daya tarik tersendiri. Ke depannya, setelah pandemi berakhir, pemkot juga akan menyelenggarakan beragam kegiatan menarik yang bisa mendatangkan wisatawan.
"Dengan fasilitas yang sudah disediakan ini, Saya harap wisata di Kota Madiun bisa semakin optimal," kata Maidi. ANTARA
Berita Terkait
-
Wali Kota Madiun Berlakukan Jam Malam, Seluruh Aktivitas Setop Pukul 20.00
-
Ada Bapak, Anak dan Cucu Positif Covid Semua, Sekampung di Madiun Dilockdown
-
INCAR, Mobil Canggih Polres Madiun Siap Patroli Lalu Lintas
-
Jadi Salah Satu Ikon, Tugu Lalu Lintas Kota Madiun Dilengkapi Traffic Light
-
Hari Jadi ke-103 Kota Madiun Diperingati dengan Doa Bersama Agar Pandemi Covid-19 Berakhir
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
Terkini
-
Napi Korupsi 'Nyanyi', Pejabat Lapas Blitar Terseret Pusaran Jual Beli Sel Senilai Rp60 Juta
-
Kepanikan Pecah di Jabal Magnet: 47 Jemaah Calon Haji Probolinggo Alami Kecelakaan Bus
-
Motif Masih Gelap: Teka-teki Mayat di Kebun Jagung Jombang Akhirnya Terungkap
-
Dipecat, Guru SD di Jombang Melawan: Indisipliner atau Efek Kritik Fasilitas Sekolah?
-
Imigrasi Kediri Deportasi Paksa Dua WNA China yang Langgar Izin Tinggal