SuaraJatim.id - Gubernur Jawa Timur ( Jatim ) Khofifah Indar Parawansa sudah keluar dari isolasi dan dinyatakan negatif Covid-19, Jumat (02/07/2021) malam.
Kabar Khofifah negatif Covid-19 ini sudah beredar di grup-grup WhatsApp. "KABAR BAHAGIA Tahadduts bin-Ni’mah: Alhamdulillah hasil swab PCR Ibu Gubernur Khofifah Jumat malam tadi barusan keluar dan sudah negatif. Terimakasih semua do’a, atensi dan supportnya. Mugi sehat semua."
Plh Sekdaprov Jatim Heru Tjahjono membenarkan kabar tersebut. Ia mengatakan menerima kabar gubernur negatif sejak semalam.
"Betul saya tadi malam sudah ada info tersebut. Berkat doa seluruh masyarakat Jawa Timur, Ibu Gubernur kembali sehat," katanya, dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, Sabtu (03/07/2021).
Diberitakan sebelumnya, Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa kembali terkonfirmasi positif Covid-19, Jumat (25/6/2021). Hasil tersebut berdasarkan PCR Swab Test yang dilakukan tim RSU dr Soetomo Surabaya pada Kamis (24/6/2021) malam.
Khofifah menyampaikannya melalui akun Instagram pribadi miliknya @khofifah.ip. "Berdasarkan hasil PCR Swab Test yang dilakukan tim RSU dr Soetomo Surabaya, Kamis (24/6/2021) malam, pagi ini saya dinyatakan Positif Covid-19," tulis Khofifah pada caption yang diunggahnya.
Namun demikian, Khofifah memastikan saat ini kondisi kesehatannya baik tanpa menunjukkan gejala apapun. Bahkan, tingkat antibodinya dinyatakan cukup tinggi oleh tim laboratorium RSU dr Soetomo.
"Saya tertular Covid-19 meski dokter menyatakan tingkat antibodi saya mencapai 275 U/ml, yang artinya sudah cukup tinggi untuk mencegah gejala Covid-19 yang berat," kata dia.
Baca Juga: Amukan COVID-19 di Jawa Timur, Gubernur Khofifah: Perlu Ditarik Rem Darurat
Berita Terkait
-
Amukan COVID-19 di Jawa Timur, Gubernur Khofifah: Perlu Ditarik Rem Darurat
-
Kian Serius, Angka Kasus Harian Covid di Jatim Capai Rekor Tertinggi
-
Gubernur Khofifah Imbau Orangtua di Jatim Tak Bawa Anaknya Keluar Rumah
-
Ini Kegiatan Gubernur Khofifah 5 Hari Terakhir Sebelum Positif Covid Lagi
-
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa Positif COVID-19 Lagi
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
Terkini
-
Gubernur Khofifah Lantik 128 Kepala Sekolah, Tekankan Cetak SDM Unggul Jawa Timur
-
Viral Guru Ngaji Banting Murid di Probolinggo, Buntut Mobil Tergores Sepeda
-
Polisi Bongkar Prostitusi Twin Tower Surabaya, Satu Tersangka Diamankan
-
Buntut Uang Rp 20 Ribu, Anak di Tuban Aniaya Ayah dan Adik Kandung hingga Patah Gigi
-
Libur Lebaran 2026, Kunjungan Wisata Bromo Tak Melonjak Drastis