SuaraJatim.id - Minggu, 25 Juli 2021 menjadi hari yang berat bagi Amanda Manopo. Pemeran Andin dalam Sinetron Ikatan Cinta itu ditinggal mamanya untuk selamanya.
Henny Manopo, ibu dari Amanda meninggal dunia di Rumah Sakit Mitra Keluarga Kemayoran, Minggu sore. Henny meninggal dunia karena Covid-19 dengan penyakit penyerta (komorbid) diabetes.
Lewat Instagram Story @amandamanopo ia menyampaikan pesan terakhir untuk mendiang ibunya. Ia mengaku bahwa beberapa hari belakangan merupakan hari yang berat bagi orang-orang yang mencintai sang ibu, terutama dirinya sendiri.
Meski begitu, adik dari Felicia Angelica Manopo ini harus bisa merelakan kepergian sang ibunda.
"Hai mami kemarin dan hari ini mungkin hari yang berat untuk orang-orang yang sangat mencintai mami. Sangat berat buat Manda mi," demikian Ia menulis.
"Tapi sekarang mami enggak perlu ngerasain sakit lagi, mami ga usah khawatir yaa Manda, Angel, dadi, akan jaga satu sama lain, jadi mami ga usah khawatir ya mi," tulisnya.
Amanda Manopo tak lupa mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada mendiang Henny Manopo karena sudah menjadi ibu serta istri yang hebat bagi ayahnya.
"Terima kasih sudah membuat Manda sabar, kuat, seperti sekarang. Sampai ketemu di sana ya, tunggu Manda mami," dmeikian unggahan lanjutannya.
Selain itu, Amanda juga berjanji bahwa sang ibu akan bahagia di surga dengan melihatnya bahagia bersama pasangannya kelak.
Baca Juga: Ikut Berduka, Arya Saloka Kuatkan Amanda Manopo
"Nanti mami akan menangis bahagia juga di surga dengan melihat aku bahagia dengan pasangan yang Tuhan akan kasih," sambungnya, sambil mengunggah sebuah foto saat Henny Manopo memeluk suami Angelica, Indra Daniel Mawu.
Kabar meninggalnya Henny Manopo ini juga disampaikan Arya Saloka--pemeran Aldebaran atau Mas Al--pasangan main Amanda di sinetron Ikatan Cinta.
Lewat Instastorynya, Arya Saloka menulis ucapan belasungkawa. "Innalillahi wa innailaihi raji'un. semoga mami henny diberikan tempat terbaik disisiNYAAMIIN. mohon doanya untuk teman2 semuanya didoakan untuk manda dan keluarga agar selalu sehat dan kuat."
Berita Terkait
-
Ikut Berduka, Arya Saloka Kuatkan Amanda Manopo
-
Ibu Amanda Manopo Dimakamkan di San Diego Hills Hari Ini
-
Idap Diabetes Seperti Ibu Amanda Manopo? Begini Cara Cegah Infeksi Akibat Covid-19!
-
Berduka Ibu Amanda Manopo Meninggal Dunia, Arya Saloka Sampaikan Doa
-
Ibu Meninggal Dunia, Amanda Manopo Bahas Jodoh: Nanti Mami Nangis Bahagia
Terpopuler
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
- 11 HP Murah untuk Ojol, Baterai Awet dan Layar Terang agar Tetap Nyaman di Jalan
- Persija dan PSM Masuk Daftar 24 Klub Penunggak Gaji Pemain Versi Data Terbaru APPI
- 7 Sepatu Slip On Lokal yang Empuk dan Anti Pegal untuk Kerja Komuter, Mulai Rp100 Ribuan
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa PUSPOM? Panglima TNI: Itu Hoaks
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Emak-emak Surabaya Demo Tolak Pajak Pembalut
-
Pakai Sistem Ranjau dan Dompet Digital, Bisnis Sabu di Surabaya Terbongkar
-
Gubernur Khofifah Raih Anugerah Adhiwidya PNFI Indonesia 2026: Pelopor Penuntasan Anak Tidak Sekolah
-
Tim SAR Gabungan Kerahkan 50 Personel Cari Dua Pendaki yang Hilang di Gunung Semeru
-
PB Alkhairaat Dukung Langkah Presiden Prabowo Bersihkan Anasir Pengganggu Stabilitas Nasional