SuaraJatim.id - Rencana Pemerintah Kabupaten Sidoarjo Jawa Timur melakukan vaksinasi massal hari ini dan besok, 29-30 Juli 2021 di GOR Sidoarjo sepertinya bakal molor.
Sebab dikabarkan stik vaksinnya sudah habis. Rencananya, untuk hari pertama Pemkab Sidoarjo menyediakan kuota 2.500 orang, dan di hari kedua 1.500 orang khusus warga Sidoarjo.
Padahal Sidoarjo sebagai daerah penyangga Kota Surabaya saat ini masuk dalam zona merah Covid-19. Stok vaksin mulai menipis dan diperkirakan akan habis dalam dua hari ke depan.
Sementara itu Dinas kesehatan (dinkes) setempat juga masih menunggu distribusi vaksin dari Pemprov Jatim yang berasal dari pemerintah pusat.
"Saat ini ketersediaan vaksin di dinkes tersisa 4.000 dosis. Itupun sudah diplot untuk vaksinasi hari ini dan besok di GOR Sidoarjo," kata Kadinkes Sidoarjo drg. Syaf Satriawaman, seperti dikutip dari Suarajatimpost.com, jejaring media suara.com, Kamis (29/7/2021).
Selain itu, drg. Syaf menegaskan stok vaksin di Puskesmas milik Pemkab Sidoarjo juga habis, dan vaksin yang ada sekarang merupakan vaksinasi terakhir.
"Iya, di Puskesmas hari ini terakhir melakukan vaksinasi, karena dosis vaksinnya sudah habis," katanya menegaskan.
Sampai saat ini, Dia masih belum bisa memastikan jadwal pengiriman vaksin dari pemerintah pusat untuk Sidoarjo. Pihaknya masih melakukan negosiasi untuk percepatan pengiriman vaksin ke Kota Delta.
"Saya negosiasikan mudah-mudahan dapat lagi secepatnya," ujarnya.
Baca Juga: Gibran Beri Vaksinasi Covid-19 Suporter Pasoepati, Presiden: Persiapan Liga 2
Berita Terkait
-
Gibran Beri Vaksinasi Covid-19 Suporter Pasoepati, Presiden: Persiapan Liga 2
-
Indonesia Mulai Kembangkan Vaksin Covid-19 Buatan Sendiri Tahun 2022
-
Ade Yasin Sebut Vaksinasi Covid-19 Baru Mencapai 8,17 Persen
-
Ulasan Lengkap Selebgram Dapat Vaksinasi COVID Ketiga yang Dibongkar Pianis Johan Djayanto
-
Rela Kayuh Sepeda 15 Kilometer demi Divaksin, Kakek Ini Didoakan Netizen
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
Terkini
-
BRI Salurkan Kredit Rp1.645,5 Triliun dan Perkuat Pembiayaan UMKM
-
Obral Akun WA Rp500 Perak, Hacker Asal Krian Raup Rp100 Juta untuk Promosi Judol Kamboja
-
Modus Stempel Palsu & Belanja Fiktif: Ketua dan Bendahara KONI Pasuruan Dijebloskan ke Penjara
-
Dibuang di Teras Toko Beralas Selimut Pink, Bayi 3 Hari di Bangkalan Buat Hati Bu Kades Meleleh
-
Kemenkum Tegaskan Penutupan Situs Tak Bisa Asal, Aduan Pelanggaran Hak Cipta Harus Lewati Verifikasi