SuaraJatim.id - Ketua Fraksi PKB DPRD Jawa Timur Fauzan Fuadi menegaskan bakal all out membela masyarakat Bojonegoro yang dilabrak orang tua Ayu Ting Ting. PKB akan melakukan advokasi dan melaporkan balik kasus itu.
Fauzan meminta DPC PKB Kabupaten Bojonegoro melakukan koordinasi terkait nasib keluarga Kartika Damayanti (KD), warga Desa Tondomulo, Kecamatan Kedungadem, Kabupaten Bojonegoro, yang didatangi orang tua artis dangdut tersebut.
"Pak Sutikno, anggota Fraksi PKB DPRD Kabupaten Bojonegoro, agar segera mengadvokasi Pak Madi (ayah KD)," katanya, dikutip dari blokbojonegoro.com, Sabtu (31/07/2021).
Bahkan politisi muda PKB itu meminta agar segera melakukan konsolidasi lapangan dengan membentuk tim untuk mengkajinya. "Kemungkinan melaporkan balik tindakan ortu Ayu Ting Ting," katanya.
Disebutkan sahabat Fauzan, ia mengibaratkan teror disiang bolong. Bahkan orang tua Ayu Ting Ting, jauh-jauh datang ke Kedungadem Bojonegoro dari Depok, di tengah situasi PPKM dan membawa aparat kepolisian.
"Apa tujuannya? Hanya untuk melampiaskan kekesalan? Wog ndeso (orang desa) dilabrak seperti itu, pasti trauma dan takut," katanya.
Wakil ketua PW GP Ansor Jawa Timur itu juga mencontohkan para kiai-kiai papan atas NU, pernah dihina kurang jelek gimana lagi? Fauzan menyebut sejumlah nama, seperti KH Said Aqil Siroj, KH Musthofa Bisri dan seterusnya.
"Beliau-beliau dengan lapang hati memaafkan hatters-nya, itulah akhlaq yang dicontohkan kanjeng Nabi Muhammad Saw. Bukan gantian melabrak dan sengaja membuat persoalan melebar kemana-mana," katanya memungkasi.
Seperti diketahui KD seorang TKW asal Desa Tondomulo Kecamatan Kedungadem diduga melakukan bullying terhadap Bilqis Khumairah Razak dan Ayu Ting Ting. Bullying itu dianggap terlalu berlebihan.
Baca Juga: Aksi Orang Tua Ayu Ting Ting Melabrak Rumah Hater di Bojonegoro Dituding Melanggar PPKM
Bahkan orang tua Ayu Ting Ting mendatangi rumah keluarga KD, mereka seperti melakukan penggerebekan dengan membawa aparat kepolisian yang kemudian menghadirkan kehebohan warga Desa Tondomulo, Kedungadem Kabupatan Bojonegoro. Umi Kulsum bersama rombongannya tiba di rumah KD pada Rabu, (28/7/2021) sore.
Namun mereka tidak bisa berjumpa langsung dengan KD karena masih bekerja di Singapura sebagai TKW. Mereka hanya berjumpa dengan ayah KD, Madi (55) dan keluarga.
Karena tidak puas, Umi Kulsum akhirnya juga menyeret-nyeret Madi dalam permasalahan tesebut. Bahkan Umi Kulsum juga memposting wajah ayah dari KD dan keluarganya.
Berita Terkait
-
Aksi Orang Tua Ayu Ting Ting Melabrak Rumah Hater di Bojonegoro Dituding Melanggar PPKM
-
Petisi Blacklist Ayu Ting Ting Tembus 11 Ribu Orang
-
Ayah Ayu Ting Ting Emosi ke Haters: Kalau Ada Kemarin Langsung Saya Borgol!
-
Orangtua Ayu Ting Ting Maki-Maki Keluarga KD, PKB Siap Bertindak
-
3 Alasan Harus Blacklist Ayu Ting Ting, Bad Attitude, Banyak Skandal!
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Harga Oli dan Ban Naik Bikin Bengkel di Jatim Kalang Kabut, Kelas Menengah Ikut Terjepit
-
Penambang Pasir Lumajang Terbakar Material Sisa Letusan Gunung Semeru 6 Bulan Lalu
-
Jelang Suro: Polsek Widodaren Sita 10 Knalpot Brong di Parkiran Sekolah
-
Bukan Sekadar Bangunan, Sekolah Rakyat Pasuruan Hadir dengan Fasilitas Mewah dan Ramah Disabilitas
-
Terhempas Jalan Bergelombang, Pemuda Bangkalan Tewas Terseret Truk 200 Meter di Jombang