SuaraJatim.id - Jangan kaget dengan menu makanan warung di Ponorogo Jawa Timur ini. Bayangkan, seporsi soto ayam hanya dihargai Rp 2000. Sementara rawon dihargai Rp 3000.
Tapi begitulah faktanya. Warung ini milik Wiji Lestari di Jalan Menur, Kelurahan Bangunsari, Kecamatan Kota. Ia mulai menggeluti bisnis kuliner tersebut sejak dua bulan lalu.
Wiji mengatakan membuka warung tersebut justru terinspirasi dari kondisi Pandemi Covid-19. Ia mengaku prihatin dengan kondisi warga masyarakat sehingga kemudian membuka warung dengan menu murah meriah itu.
"Soto dan rawon murah ini, setelah melihat keprihatinan warga dan masyarakat atas dampak pandemi covid-19 ini. Jadi usaha ini tak semata-mata mencari untung, namun juga ibadah," katanya seperti dikutip dari suaraindonesia.co.id, jejaring media suara.com, Rabu (4/8/2021).
Baca Juga: Viral Video Cewek Pakai 100 Lapis Jilbab, Warganet Ngakak: Kayak Reog Ponorogo
Wiji mengaku mulai berjualan sejak pukul 07.00 WIB hingga 16.00 WIB. Untuk bahan sama seperti nasi soto pada umumnya. Ada nasi, daging ayam, sayur dan kuah. Begitu juga dengan bahan nasi rawon.
"Selain masyarakat umum, pembeli mayoritas juga anak-anak ojek online yang makan di sini. Ya ini sedikit kepedulian kita sejak adanya pandemi," ujar Bu Mami, sapaan akrabnya.
Nasi Soto dan rawon ini dihidangkan dengan mangkok berukuran kecil. Bahkan, dirinya setiap hari Jum'at memberikan nasi soto gratis kepada siapa saja yang mampir dan makan di warung disini.
"Terpenting kita niat, bisa tiap hari membeli bahan baku untuk membuat soto dan rawon, soal untung urusan belakangan," bebernya.
Sementara itu, seorang pembeli, Ahmad Fauzi mengaku, jika rasa soto dengan harga yang murah meriah ini lumayan enak dan kuahnya segar.
Baca Juga: Pria Ponorogo Akhiri Hidup Diduga Karena Frustasi Bisulan Tak Sembuh-sembuh
"Ya awalnya kaget ada soto dengan harga segitu. Maka saya penasaran untuk mencobanya. Rasanya cukup enak seperti soto pada umumnya," katanya menandaskan.
Berita Terkait
-
Viral Video Cewek Pakai 100 Lapis Jilbab, Warganet Ngakak: Kayak Reog Ponorogo
-
Pria Ponorogo Akhiri Hidup Diduga Karena Frustasi Bisulan Tak Sembuh-sembuh
-
Golok Warga Ponorogo Melayang Gegara Tersinggung Pesan WhatsApp
-
Tersinggung Pesan WhatsApp, Kakek di Ponorogo Sabet Kepala Orang Pakai Golok
-
Sorot Viral Foto Bupati Ponorogo Hadiri Akad Nikah saat PPKM, Warganet: Ruwet..!
Terpopuler
- Kemarin Koar-koar, Mertua Pratama Arhan Mewek Usai Semen Padang Tak Main di Liga 2
- Simon Tahamata Dihujat Pendukung RMS: Ia Berpaling Demi Uang!
- Resmi! Bek Liga Inggris 1,85 Meter Tiba di Indonesia Akhir Pekan Ini
- Rekomendasi Aplikasi Penghasil Uang Resmi Versi Pemerintah Mei 2025, Dapat Cuan dari HP!
- Lesti Kejora Dipolisikan karena Cover Lagu Yoni Dores, Ariel NOAH Pasang Badan: Kenapa Dipidanakan?
Pilihan
-
5 Rekomendasi Sunscreen Terbaik 2025, Anti Aging Auto Bikin Glowing
-
7 Rekomendasi HP Kamera 108 MP di Bawah Rp5 Juta, Layar AMOLED Lensa Ultrawide
-
5 Rekomendasi HP Xiaomi Rp 1 Jutaan dengan Spesifikasi Gahar Terbaik Mei 2025
-
7 Rekomendasi Mobil Seken Murah, Hemat Bensin Tak Khawatir Rawat Mesin
-
4 Mobil Bekas Murah di Bawah Rp80 Juta: Irit Bahan Bakar, Kabin Longgar
Terkini
-
BRI Hadir di GFL Series 3, Bukti Nyata Komitmen Ikut Membina Generasi Muda
-
Tinjau Normalisasi Sungai di Pamekasan, Gubernur Khofifah Pastikan Daya Tampung Air Kembali Normal
-
Saldo DANA Gratis Langsung Cair, Klaim Link DANA Kaget Hari Ini
-
Bagi-bagi 3 Link Saldo DANA Kaget Hari Ini, Buruan Klaim! Berpeluang dapat Rp149 Ribu
-
Jadi Sumber Ekonomi, Sampah Bisa Dilacak dan Menghasilkan Uang