SuaraJatim.id - Kepala Puskesmas Bandarkedungmulyo Jombang dr Nanik Purbawati akhirnya dicopot dari jabatannya diduga pasca insiden penggembokan gerbang puskesmas oleh Kades Zinal Arifin.
Diketahui, posisi dr Nanik Purbawati digantikan oleh dr Ira Yulia Dianti. Proses pelantikan dipimpin langsung Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab di ruang Swagata Pendopo Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jombang, Jumat (13/8//2021).
Pelantikan di tengah pandemi Covid 19 tersebut dilaksanakan terbatas dan tetap mengedepankan Protokol Kesehatan. Selain Bupati Jombang Mundjidah, hadir pula Wabup Sumrambah, Ketua DPRD Jombang Masud Zuremi, Forkopimda, Sekdakab Akhmad Jazuli, beserta Staf Ahli, Asisten, dan beberapa kepala OPD (oragnisasi perangkat daerah).
Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab mengatakan bahwa rotasi, mutasi ataupun promosi suatu jabatan merupakan bagian dinamisasi proses penyegaran dan penyesuaian kebutuhan personil dalam organisasi birokrasi. Bupati Jombang meminta agar hal itu dapat dilihat dan ditanggapi secara wajar serta sebagai hal yang biasa.
“Alhamdulilah ditengah pandemi covid 19, kita masih bisa melakukan pelantikan. Ini kita lakukan karena sangat dibutuhkan untuk mengisi formasi yang kosong, saya sampaikan ucapan selamat, semoga amanah jabatan dan kepercayaan yang diberikan kepada saudara ini dapat dilaksanakan dengan sebaik-sebaiknya,” tutur Bupati dalam sambutannya, mengutip beritajatim.com, Jumat.
Diberitakan sebelumnya, dr Nanik Purbawati menjadi sorotan dan dituding tak kooperatif oleh Kepala Desa Bandarkedungmulyo, Jombang Zainal Arifin, terkait penanganan Covid-19.
Puncaknya, Kades Zainal nekat menggembok pintu gerbang Puskesmas Bandar Kedungmulyo. Zainal mengatakan penutupan paksa pintu gerbang Puskesmas Bandar Kedungmulyo telah mewakili aspirasi seluruh kepala desa di Kecamatan Bandar Kedungmulyo. Lantaran para kades menilai dr. Nanik kurang kooperatif dalam menangani pandemi Corona.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
UMKM Mojokerto Produksi Sepatu Olahraga Berkualitas, Ditawari Gubernur Khofifah Ikut Misi Dagang
-
Bersinergi dengan Imigrasi & Pemasyarakatan, BRI Kuatkan SDM Warga Binaan Nusakambangan
-
Malut United Ingin Rebut Tiga Poin di Kediri
-
Blitar Jadi Sasaran? Modus Galang Donasi Ilegal WNA Pakistan Terulang Lagi, Berujung Deportasi
-
Gubernur Khofifah Dikunjungi 14 Dubes RI: Perkuat Diplomasi Ekonomi, Program Gerbang Baru Nusantara