SuaraJatim.id - Persela Lamongan sedang fokus latihan taktik setelah beberapa pekan digembleng latihan fisik jelang Kompetisi Liga 1 2021.
Penurunan volume latihan ini diperlukan agar kondisi pemain tetap prima ketika kompetisi dimulai. Seperti dijelaskan Pelatih Persela Iwan Setiawan, beberapa pekan terakhir para pemainnya digembleng dengan durasi latihan cukup panjang.
Menu latihan yang diberikan kepada pemain juga cukup berat, yaitu latihan taktikal dikombinasikan dengan latihan conditioning.
"Hari ini mungkin hari terakhir kita di puncak latihan berat," kata Iwan, usai memimpin latihan di Stadion Surajaya, seperti dikutip dari timesindonesia.co.id, jejaring media suara.com, Rabu (25/8/2021).
Baca Juga: Lawan Bali United, Persik Kediri Minus Gelandang Brasil Tinga
Mulai besok, pelatih asal Medan itu akan memberikan latihan dengan volume yang lebih rendah, namun tetap dengan intensitas tinggi. Menu latihan akan difokuskan dalam segi taktikal.
"Artinya volume kita turun, jadi waktu latihan mungkin udah tidak terlalu lama, tapi pada latihan itu kita fokuskan untuk kecepatan-kecepatan dan finishing," ujarnya.
Sementara itu, pada latihan hari ini, Riyatno Abiyoso juga sudah kembali mengikuti latihan normal, setelah beberapa hari menepi akibat cedera.
"Tadi saya pikir ndak bisa (ikut latihan), tapi saat terakhir-terakhir dia udah ikut game. Jadi artinya di sini memberi harapan lah buat kita untuk persiapan fokus dengan full team," tuturnya.
Selain itu, Andri Muliadi juga akan segera kembali berlatih. Bek Persela Lamongan asal Aceh tersebut sempat absen cukup lama dari persiapan tim untuk Liga 1, karena sakit yang dideritanya.
Baca Juga: Kompetisi Diizinkan Bergulir, Dewa United Apresiasi PSSI dan Polri
"Andri Insya Allah hari ini dia datang, pakai penerbangan pagi ini," kata Iwan Setiawan menegaskan.
Berita Terkait
-
Lawan Bali United, Persik Kediri Minus Gelandang Brasil Tinga
-
Kompetisi Diizinkan Bergulir, Dewa United Apresiasi PSSI dan Polri
-
Jelang Kompetisi Liga 1, Arema FC Tunjuk Asisten Pelatih Baru Sebagai Analis Pertandingan
-
Liga 1 2021 Segera Bergulir, Pemain Persija Mulai Terbiasa dengan Strategi Angelo Alessio
-
Vaksinasi Covid-19 Bagi Pemain Sepak Bola Jelang Liga 1
Terpopuler
- Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pemain China Emosi: Saya Lihat Itu dari Kamar Hotel
- 9 Mobil Bekas Murah Sekelas Alphard Mulai Rp 60 Juta: Captain Seat Nyaman Selonjoran
- 5 Rekomendasi Moisturizer untuk Usia 50 Tahun ke Atas: Wajah Jadi Lembap dan Awet Muda
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 7 Mobil Bekas Toyota-Suzuki: Harga Mulai Rp40 Jutaan, Cocok buat Keluarga Kecil
Pilihan
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
-
Hadapi Jepang, Patrick Kluivert Akui Timnas Indonesia Punya Rencana Bagus
-
Usai Tepuk Pundak Prabowo Subianto, Kini Handphone Ole Romeny Disita
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Jumbo Terbaru Juni 2025
-
Ustaz Yahya Waloni Meninggal Dunia saat Khutbah Jumat, Ini Profilnya
Terkini
-
Usai Wukuf, Gubernur Khofifah akan Lempar Jumrah Aqobah di Mina dan Thowaf Ifadhah
-
Said Abdullah: Idul Adha Pengorbaan Sebagai Puncak Penghambaan
-
Gubernur Khofifah Ajak Semua Pihak Kelola Sampah, Jatim Jadi Provinsi dengan Bank Sampah Terbanyak
-
Gubernur Khofifah Ibadah Haji: Tata Kelola Masjidil Haram Tahun Ini Sangat Bagus
-
3229 Koperasi Merah Putih Jatim Disahkan, Tertinggi Nasional, Gubernur Khofifah: Optimis Segera 100%