SuaraJatim.id - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk berhasil memborong penghargaan bergengsi skala internasional pada ajang Human Capital Management Excellence Award yang diselenggarakan oleh Brandon Hall Group International. Ada tiga penghargaan dari kategori berbeda yang diborong oleh perusahaan perbankan milik negara itu.
Rinciannya, Gold Award pada bidang Talent Management Program, Silver Award pada bidang Leadership Development Program dan juga perolehan Silver Award pada bidang Learning Program.
Direktur Human Capital BRI, Agus Winardono mengungkapkan penghargaan tersebut merupakan apresiasi atas komitmen perseroan untuk terus meningkatkan pengelolaan Human Capital berstandar dunia atau Becoming World Class Human Capital System and Practices.
"Sehingga diharapkan dapat memenuhi tuntutan dan tantangan terhadap industri 4.0 menuju 5.0. Human Capital BRI saat ini juga sangat adaptif mengikuti arah transformasi perusahaan," jelas Agus dalam keterangannya di Jakarta pada Minggu, (29/8/2021).
Agus mengatakan, BRI akan terus meningkatkan pengelolaan Human Capital dengan memperkuat langkah strategis melalui penyusunan arsitektur pengelolaan Human Capital. Terdapat tiga pilar utama dalam arsitektur tersebut yaitu People, Culture dan Organization.
Pilar People berorientasi melakukan grooming talent dan menciptakan great leader dengan pengembangan talenta yang sistematis melalui berbagai program. Pilar Culture membangun budaya perusahaan yang kuat melalui internalisasi core values AKHLAK ke seluruh pekerja agar tercipta digital mindset dan implementasi BRI Group One Culture. Sedangkan Pilar Organization betujuan untuk meningkatkan kompetensi organisasi dan membangun organisasi berbasis digital.
"BRI fokus dalam pengembangan Human Capital Management dalam rangka mempersiapkan pekerja yang profesional, kompeten dan berbasis performance driven culture terbaik. Hal ini dilakukan perseroan demi mewujudkan kinerja yang unggul serta turut membangun ekonomi negeri sebagai wujud kontribusi terbaik bagi bangsa dan memberi makna untuk Indonesia," kata Agus.
Sebagai informasi, penilaian atas ajang penghargaan tersebut dilakukan secara obyektif dan independen oleh Brandon Hall Group International, organisasi global terkemuka berpusat di Miami USA. Lembaga ini fokus dalam riset dan analisis Human Capital Management di lebih dari 10.000 perusahaan kelas dunia.
Baca Juga: BRI Renovasi Sejumlah Sekolah di Wilayah 3T untuk Tingkatkan Kualitas Pendidikan
Berita Terkait
-
Dorong Kebangkitan Ekonomi lewat Perdagangan Internasional, BRI Gelar Hedging School 2021
-
Sektor Pertanian Berperan dalam Kebangkitan Ekonomi, BRI: Market Share Kredit Capai 28%
-
BRI Dorong Sektor Pertanian Tumbuh, Market Share Kredit Capai 28%
-
Berperan dalam Kebangkitan Ekonomi, BRI Dorong Sektor Pertanian Tumbuh di Masa Pandemi
-
Market Share Kredit Capai 28%, BRI Dorong Sektor Pertanian Tumbuh di Masa Pandemi
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
Terkini
-
Kapolres Bojonegoro: 11 Kasus Narkoba Berhasil Diungkap dalam Dua Bulan Terakhir
-
Kronologi Penemuan Granat Nanas di Lemari Warga Jember, Berawal dari Kiriman Orang Tua
-
Trans Jatim Gratis Saat Lebaran 2026, Warga Bisa Silaturahmi Nyaman Tanpa Biaya
-
Mudik Lebaran 2026: BRI Operasikan Posko Lebaran 2026 dan 238 Armada Bus Gratis
-
Gubernur Khofifah Beri Kado Spesial Lebaran 1447 H, Layanan Trans Jatim Gratis Bagi Masyarakat