SuaraJatim.id - Posisi penjaga gawang Persebaya tetap dipercayakan kepada Ernando Ari jelang pertandingan pekan keempat Liga 1 2021/2022 lawan Bhayangkara FC.
Pelatih Persebaya Aji Santoso mengaku tak ada pilihan lain untuk mengganti posisi Nando, sebab Satria Tamamasih dalam kondisi pemulihan cedera.
Dijelaskannya, cadangan kiper yang dimiliki Persebaya tidak banyak. Tim Bajul Ijo --julukan Persebata-- hanya memiliki tiga kiper. Satria Tama masih masa pemulihan, sedangkan dua kiper cadangan yang dimiliki masih belum bisa diturunkan.
“Kalau pemain jelas kita rotasi namun kalau penjaga gawang kita tetap pakai Nando, jadi kita punya 3 penjaga gawang karena yang satu si David belum bisa main sedangakan cadangan si Dika ini masih fresh graduade dari tim internal yang kita tarik, dan masih belum mengikuti kompetisi, jadi ya tinggal Ernando saja karena memang stoknya terbatas,” ungkap Aji mengutip dari Beritajatim.com jaringan Suara.com, Kamis (23/9/2021).
Sebelumnya Persebaya harus kehilangan Satria Tama. Kiper asal Sidoarjo tersebut mengalami cedera pada laga uji coba kontra Persela akhir pekan kemarin.
Cederanya Satria Tama sedikit mengejutkan bagi pelatih kiper Persebaya, Benyamin Van Breukelen. Pasalnya dia merasa seluruh penjaga gawang tim Kota Pahlawan sudah siap menyambut kompetisi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Karhutla TNBTS Meluas, Kondisi Habitat Satwa Endemik Terancam
-
Penempatan Dana SAL Perkuat Kapasitas Kredit Produktif BRI
-
26 Ribu Pekerja Baru di Jawa Timur: Pengangguran Menyusut, Sektor Pertanian Jadi Penyelamat
-
92 Ribu Warga Jatim Lepas dari Kemiskinan, Apa Rahasianya?
-
Lolos ke Final Piala Presiden 2026, Bernardo Tavares Puji Mental Baja Pemain Persebaya