SuaraJatim.id - Madura United enggan berlama-lama meratapi kekalahan 2-3 dari Persija pada pekan kedelapan Liga 1 2021/2022 di Stadion Moch Soebroto, Magelang, Jumat (22/10/2021). Laskar Sape Kerrab julukan Madura United ingin segera bangkit dan memenangani laga selanjutnya.
Kendati demikian, catatan satu kali kemenangan dalam delapan laga tentu menjadi tekanan tersendiri bagi para pemain.
“Kalau melihat posisi tim yang tidak sesuai harapan, tentu menjadi tekanan tersendiri,” kata winger Madura United, David Laly mengutip dari Beritajatim.com jaringan Suara.com, Sabtu (23/10/2021).
Namun, lanjut dia, tekanan tersebut menjadi pelecut semangat untuk segera membenahi kelemahan tim asuhan Rahmad Darmawan.
“Tapi bagi kami, tekanan ini bukan justru mengganggu tim. Tapi sebaliknya, kondisi ini bakal menjadi tambahan motivasi untuk terus berbenah dan memperbaiki tim menghadapi pertandingan selanjutnya,” sambungnya.
“Tekananan ini menjadi motivasi agar kami mengoreksi diri lebih baik. Semoga bisa mengembalikan tim ke posisi yang seharusnya,” imbuh pemain 28 tahun ini.
Seperti diberitakan, Madura United sempat tertinggal tiga gol pada menit ke-19, 52 dan 54, saat bertemu Persija Jakarta. Hingga peluit panjang, Madura United hanya mampu memperkecil ketertinggalan melalui dua gol yang dicetak Hugo Gomes pada menit ke-91, serta Rafael Silva pada menit 94.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
BGN Segel 27 SPPG di Sampang Gara-Gara Limbah
-
Ban Pecah di Lajur Cepat, Tiga Kendaraan Terlibat Tabrakan Beruntun di Tol Surabaya-Mojokerto
-
Skandal 30 Detik Muda Mudi di Alun-Alun Sidayu: Fasilitas Publik Jadi Panggung Cinta Terlarang
-
Haru di Debarkasi Surabaya: Saat Kloter Pertama Jemaah Haji Pulang Tanpa Antre
-
Viral Video Suroboyo Bus Manuver Brutal di Jalanan Bikin Warga Ngeri