SuaraJatim.id - Kasus pembacokan menggegerkan warga Pulau Bawean Gresik Jawa Timur. Korban bernama Ahmad Rizal (32), warga Desa Kotakusuma.
Rizal mengalami luka serius pada lengan dan punggungnya. Peristiwa ini terjadi saat korban pulang dari alun-alun Bawean kemarin.
Polisi segera turun memburu pelaku yang berjumlah dua orang. Hal ini disampaikan Kapolsek Sangkapura AKP Sujai.
Ia menuturkan, anggotanya di lapangan sudah turun langsung untuk meminta keterangan kepada korban yang sedang dirawat di Klinik Harapan Bunda Sangkapura.
"Kami sudah mencari keterangan kepada saksi tunggal yang juga sekaligus korban berhadapan secara langsung degan para pelaku," katanya, seperti dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, Jumat (29/10/2021).
Perwira pertama Polri itu mengatakan, terkait dengan kasus ini pihaknya berusaha maksimal untuk mengungkap kasus ini.
"Biar tidak terjadi salah informasi untuk menentukan siapa sebenarnya pelaku tersebut agar tidak salah informasi," katanya.
Berdasarkan informasi yang dihimpun polisi terus mencari kedua pelaku yang membacok korban yang bernama Ahmad Rizal.
Kasus tindak pidana itu bermula korban Ahmad Rizal yang biasa di panggil ‘Ijang’ dibacok dua pelaku tak dikenal saat hendak pulang dari Alun-alun Bawean.
Baca Juga: Waduh! Geng Motor di Jambi Didanai PSK
Atas kejadian tersebut, korban mengalami luka tangan sebelah kiri, dan punggung akibat dibacok oleh dua pelaku.
Korban yang notabene sarjana keperawatan tersebut, dibawa ke rumah warga sebelum akhirnya dilarikan ke Klinik Harapan Bunda Sangkapura.
Pihak keluarga korban berharap aparat penegak hukum segera mengungkap kasus ini. Pasalnya, korban merasa tidak memiliki masalah dengan orang lain.
"Saya tidak mengenal dengan pelaku, tiba-tiba membacok serta menganiaya sewaktu pulang dari Alun-Alun Bawean," kata Ahmad Rizal.
Berita Terkait
-
Waduh! Geng Motor di Jambi Didanai PSK
-
Sudah 2 Bulan Pelaku Pembacokan Belum Juga Terungkap, Polisi Mengaku Kesulitan
-
Viral Foto Terduga Pelaku Pembacok Pelajar Tersebar, Keluarga Korban Angkat Bicara
-
Pria Bawean Gresik Dibacok Dua Kali Masih Selamat
-
Pelaku Pembunuhan Saat Gotong Royong di Nias Ditangkap Polisi
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Gubernur Khofifah Terima Penghargaan CSR dan Pengembangan Desa Berkelanjutan Award 2026
-
Momentum Hari Kartini, Gubernur Khofifah Bagikan BBM Gratis & Sembako untuk Ojol Perempuan di Malang
-
Holding Ultra Mikro BRI Percepat Inklusi Keuangan dan Naik Kelas Debitur PNM
-
Gugatan Rp7 Miliar Ressa Terhadap Denada Kandas: Hakim PN Banyuwangi Sebut Salah Alamat
-
Ribuan Jemaah Embarkasi Surabaya Terbang ke Tanah Suci, 2 Orang Terpaksa Tertunda Karena Sakit