SuaraJatim.id - Guru itu digugu dan ditiru. Tapi apa yang dilakukan seorang guru pegawai negeri sipil (PNS) di Situbondo ini tak patut ditiru.
Guru berinisial BFR (39) tersebut justru mengajak orang mengonsumsi sabu-sabu. Ajakan ini ia unggah di media sosial (medsos) miliknya. Unggahan itu lantas viral.
Karuan saja, polisi yang mengetahuinya segera melakukan penyelidikan dan segera menangkap si guru tersebut. Hal ini disampaikan Kasi Humas Polres Situbondo Iptu Ahmad Sutrisno.
"Tim Opsal Satreskoba Polres Situbondo langsung bergerak melakukan penyelidikan, hingga berhasil mengamankan BFR (39) yang merupakan oknum guru dirumahnya wilayah Kecamatan Suboh, Situbondo, bersama sejumlah barang buktinya," ujarnya, seperti dikutip dari suarajatimpost.com, jejaring media suara.com, Jumat (29/10)/2021).
Beberapa barang haram juga diamankan dari oknum guru tersebut. Tak kurang ada tiga gram sabu dan alat hisabnya ditemukan polisi dari rumahnya.
"Petugas mengamankan barang bukti sabu-sabu seberat sekitar 3 gram dan seperangkat alat untuk menghisap sabu dari dalam rumahnya," ujarnya.
Guna pengembangan kasus penyalahgunaan narkoba, sambung Iptu Sutrisno, oknum guru dan berikut sejumlah barang buktinya langsung diamankan ke Mapolres Situbondo.
"Untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya, BFR langsung dijebloskan ke sel Mapolres Situbondo. Dia dijerat dengan pasal 114 ayat (1) Subsider Pasal 112 ayat (1) UU RI No.35 tahun 2009 tentang Narkotika," katanya memungkasi.
Baca Juga: Brakk! Pohon Tumbang Menimpa Mobil Sedan di Jalur Pantura Situbondo
Berita Terkait
-
Brakk! Pohon Tumbang Menimpa Mobil Sedan di Jalur Pantura Situbondo
-
Malam-malam Sekitar 5000 Liter Pertamax Tumpah, Jalan Situbondo Ini Sempat Macet Total
-
Imbas Pandemi, 15.722 Warga di Situbondo Pengangguran
-
Kades di Situbondo Diperiksa Polisi Gegara Ambulans Terciduk Angkut Kayu Ilegal
-
Ambulans Desa di Situbondo Ini Bukannya Layani Angkut Jenazah, Tapi Muat Kayu Ilegal
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott, Belum Kering Tangis Timnas Indonesia
- Pondok Pesantren Lirboyo Disorot Usai Kasus Trans 7, Ini Deretan Tokoh Jebolannya
- Apa Acara Trans7 yang Diduga Lecehkan Pesantren Lirboyo? Berujung Tagar Boikot di Medsos
- 3 Alasan Presiden Como Mirwan Suwarso Pantas Jadi Ketum PSSI yang Baru
- 5 Sepatu Nineten Terbaik untuk Lari, Harga Terjangkau Mulai Rp300 Ribu
Pilihan
-
Purbaya Mau Turunkan Tarif PPN, Tapi Dengan Syarat Ini
-
Isu HRD Ramai-ramai Blacklist Lulusan SMAN 1 Cimarga Imbas Kasus Viral Siswa Merokok
-
Sah! Garuda Indonesia Tunjuk eks Petinggi Singapore Airlines jadi Direktur Keuangan
-
Gaji Program Magang Nasional Dijamin Tak Telat, Langsung Dibayar dari APBN
-
Emas Terbang Tinggi! Harga Antam Tembus Rp 2.596.000, Cetak Rekor di Pegadaian
Terkini
-
No Hoax! Ini Dia 5 Link ShopeePay Gratis Rp2,5 Juta yang Lagi Viral!
-
63 Korban Robohnya Ponpes Al Khoziny Teridentifikasi: Operasi DVI Resmi Ditutup!
-
Dana Kaget: Bukan Sekadar Uang, Ini 5 Link Pelukan Digital untuk Hati yang Patah
-
Filosofi Jalan Jongkok Santri: Bukan Merendah, Tapi Simbol Adab dan Kehormatan Luhur
-
Free Video Quality: SaveFrom vs Ummy - Why SaveFrom Leads the Market