SuaraJatim.id - Guru itu digugu dan ditiru. Tapi apa yang dilakukan seorang guru pegawai negeri sipil (PNS) di Situbondo ini tak patut ditiru.
Guru berinisial BFR (39) tersebut justru mengajak orang mengonsumsi sabu-sabu. Ajakan ini ia unggah di media sosial (medsos) miliknya. Unggahan itu lantas viral.
Karuan saja, polisi yang mengetahuinya segera melakukan penyelidikan dan segera menangkap si guru tersebut. Hal ini disampaikan Kasi Humas Polres Situbondo Iptu Ahmad Sutrisno.
"Tim Opsal Satreskoba Polres Situbondo langsung bergerak melakukan penyelidikan, hingga berhasil mengamankan BFR (39) yang merupakan oknum guru dirumahnya wilayah Kecamatan Suboh, Situbondo, bersama sejumlah barang buktinya," ujarnya, seperti dikutip dari suarajatimpost.com, jejaring media suara.com, Jumat (29/10)/2021).
Beberapa barang haram juga diamankan dari oknum guru tersebut. Tak kurang ada tiga gram sabu dan alat hisabnya ditemukan polisi dari rumahnya.
"Petugas mengamankan barang bukti sabu-sabu seberat sekitar 3 gram dan seperangkat alat untuk menghisap sabu dari dalam rumahnya," ujarnya.
Guna pengembangan kasus penyalahgunaan narkoba, sambung Iptu Sutrisno, oknum guru dan berikut sejumlah barang buktinya langsung diamankan ke Mapolres Situbondo.
"Untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya, BFR langsung dijebloskan ke sel Mapolres Situbondo. Dia dijerat dengan pasal 114 ayat (1) Subsider Pasal 112 ayat (1) UU RI No.35 tahun 2009 tentang Narkotika," katanya memungkasi.
Baca Juga: Brakk! Pohon Tumbang Menimpa Mobil Sedan di Jalur Pantura Situbondo
Berita Terkait
-
Brakk! Pohon Tumbang Menimpa Mobil Sedan di Jalur Pantura Situbondo
-
Malam-malam Sekitar 5000 Liter Pertamax Tumpah, Jalan Situbondo Ini Sempat Macet Total
-
Imbas Pandemi, 15.722 Warga di Situbondo Pengangguran
-
Kades di Situbondo Diperiksa Polisi Gegara Ambulans Terciduk Angkut Kayu Ilegal
-
Ambulans Desa di Situbondo Ini Bukannya Layani Angkut Jenazah, Tapi Muat Kayu Ilegal
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
Banjir Rob Mengintai Jatim 16-31 Januari 2026, Pesisir Surabaya hingga Tuban Siaga
-
Kasus Penipuan Sumbangan Yatim Piatu di Ponorogo Terbongkar, Dana Donasi Buat Main Judi
-
Bondowoso Zona Darurat HIV/AIDS, Screening ASN hingga Pesantren!
-
Isra Mikraj 1447 H, Gubernur Khofifah Ajak Masyarakat Tingkatkan Kedisiplinan, Keimanan, Ketaqwaan
-
Kronologi Kakek 66 Tahun Terjebak Semalam dalam Sumur di Ngawi, Begini Kondisinya