SuaraJatim.id - Beberapa hari lalu sempat beredar sebuah video aksi mahasiswa di Sumenep Madura yang disebut-sebut menghalangi ambulans lewat.
Dalam potongan video itu, nampak kerumunan mahasiswa sedang membentuk lingkaran di tengah jalan. Di waktu bersamaan ada mobil ambulans lewat namun tidak bisa melaju sebab terhalang aksi mahasiswa itu.
Di tengah lingkaran para mahasiswa itu ada sesuatu yang dibakar. Melihat ada ambulans, para mahasiswa kemudian berdiri dan terlihat menghampiri sopir. Video berhenti.
Namun hari ini video versi kompletnya diunggah lagi. Ternyata, setelah menghampiri sopir, mahasiswa sempat berdialoh sebentar kemudian mempersilakan ambulans melaju.
Baca Juga: CEK FAKTA: Beredar Video Demo Mahasiswa Halangi Ambulans, Benarkah?
"Teka teki video aksi demonstrasi yang dilakukan oleh mahasiswa di Kabupaten Sumenep dan viral di media sosial akhirnya terjawab. Dalam potongan video lanjutan, ambulan tersebut diberikan akses jalan untuk melintas," tulis akun @infomdr.
Video ini sebenarnya juga sudah diklarifikasi oleh Ketua Komisariat PMII Unija Sumenep Safid Ahmadi. Ia mengatakan kalau video yang viral di awal dan menuai kontroversial itu tidak benar.
Menurut dia, Ambulance dipersilakan lewat oleh polisi tepat ketika mahasiswa sedang beraksi di tengah jalan. "Dan itu video dipotong, kami persilakan lewat," ujarnya.
Video ini tetap saja membuat gaduh warganet. Masih ada yang beranggapan aksi para mahasiswa itu tetap kurang tepat. Namun ada juga yang mulai memahami.
"Dikasih jalan tapi hrus ngemis dulu ...," tulis akun @rempahnusant***
Baca Juga: Viral Demo Mahasiswa di Sumenep Halangi Ambulans Bawa Pasien, Bikin Geram Warganet
"Makanya jangan asal upload," tulis akun @a_ir*** yang menyalahkan admin akun @infomdr
"Tetep saja mereka memberi akses jalan bukan kesadaran diri sendiri, klau mereka sadar seharusnya ada mobil ambulan yang mau lewat mereka harus langsung minggir bukan malah nunggu di bubarkan dulu," akun @yuda_pray*** menulis seperti itu.
"Kl blom jelas dan lengkap beritanya jgn lsg di upload min biar tidak makin salah paham," tulis akun @ian_ganteng1***
"Lihat klarifikasi Ketua PMII Unija dulu sebelum menjastis https://youtu.be/HXSVjw1J9J8," tulis akun @_kha_ad***.
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Beredar Video Demo Mahasiswa Halangi Ambulans, Benarkah?
-
Viral Demo Mahasiswa di Sumenep Halangi Ambulans Bawa Pasien, Bikin Geram Warganet
-
Beredar Video Ambulans Terhalang Demo Mahasiswa di Madura
-
Pemkab Bangkalan: 715 Hektare Lahan Garam Belum Maksimal
-
Gol Spektakuler Rizky Dwi Febrianto Bawa Arema FC Taklukkan Madura United
Terpopuler
- Terpopuler Sepak Bola: 9 Pemain Dicoret, Timnas Indonesia Gak Layak Lolos Piala Dunia 2026
- 9 Mobil Bekas Murah Tahun Muda di Bawah Rp100 Juta, Kabin Nyaman Muat 8 Penumpang
- 7 Pilihan Mobil Bekas Murah di Bawah Rp30 Juta, Barang Lawas Performa Tetap Berkelas
- 7 Rekomendasi HP Murah untuk Anak Sekolah, RAM Besar Punya Spek Mewah
- Telat Gabung Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Rp31,29 Miliar Dicoret Kluivert Lawan China
Pilihan
-
5 Rekomendasi Mobil Tangguh dan Murah, Cocok Buat Pemula yang Baru Belajar Nyetir!
-
7 Rekomendasi Skincare Terbaik untuk Pria Juni 2025, Harga Mulai Rp 8 Ribuan dan Wajah Makin Cerah!
-
Prediksi Timnas Indonesia vs China: Momen Sempurna untuk Menang, Garuda!
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 128 GB, Terbaik Juni 2025
-
Suporter Garuda Bisa Sulap SUGBK Jadi Kandang Setan di Laga Timnas Indonesia vs China
Terkini
-
Gubernur Khofifah Ibadah Haji: Tata Kelola Masjidil Haram Tahun Ini Sangat Bagus
-
3229 Koperasi Merah Putih Jatim Disahkan, Tertinggi Nasional, Gubernur Khofifah: Optimis Segera 100%
-
DPRD Jatim Soroti Program Penanganan Kemiskinan Hingga Pengangguran
-
Meluruskan Niat Kurban Patungan: Pesan Bijak dari Gus Baha
-
Banyak Beri Kontribusi, BRI Raih Penghargaan Sustainable Impact in Women-Led Urban Agriculture