SuaraJatim.id - Tuban harus bangga memiliki atlet seperti Teuku Tegar Abadi (23). Atlet asal Desa Sumberagung Kecamatan Plumpang Kabupaten ini tampil ciamik dalam PON Papua 2021 lalu.
Ia bahkan tampil luar biasa di ajang internasional. Tagar pun sempat viral karena torehan prestasinya ketika ikut dalam PON. Ia bahkan mampu memecahkan rekor dalam Cabor Atletik Lompat Galah.
Ia pun menarik perhatian banyak pihak, tak terkecuali bagi Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo. Kapolri langsung memberikan tawaran kepada Tegar untuk mendaftar menjadi polisi.
Tegar sendiri mengaku kaget dan tidak menyangka jika dirinya bisa langsung di telepon Kapolri untuk ditawari menjadi seorang polisi. Ia mengaku sangat senang dan siap untuk mendaftar dan bergabung menjadi anggota polisi.
Baca Juga: Dihubungi Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Atlet Asal Tuban Ditawari Jadi Polisi
"Saya sangat senang, karena yang telpon langsung di Video Call Bapak Kapolri. Awalnya masih tidak menyangka saja," ujar Teuku Tegar Abadi, dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, Selasa (16/11/2021).
Untuk mengisi hari-harinya saat berada di rumah, biasanya Tegar rajin membantu orang tuanya untuk bertani menggarap ladang yang tak jauh dari rumahnya itu dan juga terus latihan. Namun, untuk hari-hari ini, dia harus sibuk untuk mempersiapkan diri dan persiapan untuk mendaftar menjadi polisi.
"Setelah dapat video call dari Bapak Kapolri ini sudah dihubungi dari Polres Tuban untuk mempersiapkan persyaratan pendaftaran. Saat ini masih disuruh menyiapkan berkas-berkas persyaratan administrasinya," ujarnya.
Sementara itu, Tegar sendiri juga sudah pernah mempunyai cita-cita untuk menjadi polisi pada waktu masih menjadi pelajar SMP.
Sedangkan, untuk almarhum kakek dari Tegar sendiri juga merupakan seorang polisi dan pernah menjabat sebagai Kapolsek Plumpang, Polres Tuban.
Baca Juga: Dirut dan Komut Ajaib Sambangi Kapolri Jenderal Listyo Sigit
Tegar yang saat ini masih menempuh pendidikan di UNP Kediri itu masih mempunyai harapan untuk bisa melanjutkan ikut kejuaraan-kejuaraan di tingkat yang lebih tinggi.
Berita Terkait
-
Ajudan Kapolri Berulah, Komnas HAM Kecam Kekerasan Terhadap Jurnalis
-
Viral! Ajudan Kapolri Kasar pada Jurnalis di Semarang: Kalian Pers, Saya Tempeleng Satu-Satu!
-
Kasus Polisi Toyor Jurnalis saat Kawal Kapolri, Ipda E Akhirnya Minta Maaf: Saya Menyesal
-
Ancam Tempeleng Wartawan di Semarang, Kapolri Sebut Bukan Ajudannya
-
Polri Akan Usut Kasus Ajudan Kapolri Ancam Tempeleng Jurnalis di Semarang
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Syok, Bapak 11 Anak dengan Hidup Pas-pasan Tolak KB: Kan Nggak Mesti Begitu
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Review Pabrik Gula: Upgrade KKN di Desa Penari yang Melebihi Ekspektasi
- Harga Tiket Pesawat Medan-Batam Nyaris Rp18 Juta Sekali Penerbangan
- Rekaman Lisa Mariana Peras Ridwan Kamil Rp2,5 M Viral, Psikolog Beri Komentar Menohok
Pilihan
-
Hasil Akhir! Pesta Gol, Timnas Indonesia U-17 Lolos Piala Dunia
-
Hasil Babak Pertama: Gol Indah Zahaby Gholy Bawa Timnas Indonesia U-17 Unggul Dua Gol
-
BREAKING NEWS! Daftar Susunan Pemain Timnas Indonesia U-17 vs Yaman
-
Baru Gabung Timnas Indonesia, Emil Audero Bongkar Rencana Masa Depan
-
Sosok Murdaya Poo, Salah Satu Orang Terkaya di Indonesia Meninggal Dunia Hari Ini
Terkini
-
Pria Pasuruan Ditemukan Tewas Setelah Menggunakan Jasa PSK
-
BRI Membantu UMKM Seperti Gelap Ruang Jiwa Menjangkau Pasar Global
-
Setelah Gabung dalam BRI UMKM EXPO(RT), Kini Usaha UMKM Unici Songket Silungkang Meroket
-
KBS Jadi Pilihan Destinasi Wisata di Surabaya, Fotografer Keliling Ketiban Rezeki Nomplok
-
Posko Mudik BUMN dari BRI Berikan Layanan Kesehatan dan Ruang Istirahat Saat Arus Balik Lebaran