SuaraJatim.id - Ada banyak persoalan dalam pelaksanaan Liga 3 Zona Jawa Timur. Ini mencuat dari hasil rapat Asprov PSSI Jatim bersama Komite Kompetisi dan Wasit.
Dalam rapat dengan agenda pembahasan evaluasi menjelang 32 Besar itu dijelaskan ada sejumlah point yang perlu ditindaklanjuti, di antaranya; Asprov PSSI Jatim serius dalam menangani kasus dugaan pengaturan skor.
Tindak lanjutnya dengan melakukan pelaporan terduga pelaku percobaan pengaturan skor ke Polda Jatim. Serta Menyamakan persepsi terkait penerapan regulasi Liga 3 antara Match comm dengan wasit.
Kemudian melakukan supervisi perangkat pertandingan terutama wasit yang bertugas di babak 32 besar liga 3 Zona Jatim.
Memberikan teguran keras kepada perangkat yang belum mengaplikasikan SIAP. Dan kedepan agar venue dalam menggelar pertandingan akan diverifikasi lebih dalam tentang kelayakan stadion untuk venue pelaksanaan pertandingan.
Asprov Pssi Jatim juga mengevaluasi pelaksanaan babak penyisihan yang telah digelar, demikian dikutip dari situs resmi pssijatim.com.
Disamping itu, ASPROV PSSI Jatim juga membahas tentang pelaksanaan Piala Soeratin U-17 akan digelar K.O pada tangal 14 desember 2021. Serta Manager meeting & workshop akan dilaksanakan pada tanggal 30 November 2021.
Beberapa point hasil rapat tersebut akan dijadikan acuan dalam menyukseskan gelaran pertandingan, khususnya di Jawa Timur. Agar Sepak Bola di Jawa timur dapat berkembang dan jauh lebih baik lagi kedepannya.
Baca Juga: PSSI: Bambang Suryo Bujuk Asisten Wasit Liga 2 Berbohong di Acara Mata Najwa
Berita Terkait
-
PSSI: Bambang Suryo Bujuk Asisten Wasit Liga 2 Berbohong di Acara Mata Najwa
-
PSSI Resmi Polisikan Bambang Suryo dan Tiga Orang Lainnya ke Polda Jatim
-
Bungkam PSBS Batusangkar, Gasliko Melaju ke Semifinal Liga 3 Sumbar
-
Tundukkan PSBS Batusangkar, Gasliko Melaju ke Semifinal Liga 3 Sumbar
-
Polda Jatim Telisik Dugaan Kasus Pengaturan Skor Liga 3
Terpopuler
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- Ini 4 Smartphone Paling Diburu di Awal Januari 2026
- 5 Sepatu Nike Diskon hingga 40% di Sneakers Dept, Kualitas Bagus Harga Miring
- 5 Tablet dengan SIM Card Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking Anti Ribet
- Beda dengan Inara Rusli, Wardatina Mawa Tolak Lepas Cadar Demi Uang
Pilihan
-
UMP Minim, Biaya Pendidikan Tinggi, Warga Jogja Hanya jadi Penonton Kemeriahan Pariwisata
-
Cek Fakta: Video Rapat DPRD Jabar Bahas Vasektomi Jadi Syarat Bansos, Ini Faktanya
-
Dipecat Manchester United, Begini Statistik Ruben Amorim di Old Trafford
-
Platform Kripto Indodax Jebol, Duit Nasabah Rp600 Juta Hilang Hingga OJK Bertindak
-
4 HP RAM 12 GB Paling Murah Januari 2026, Pilihan Terbaik untuk Gaming dan Multitasking
Terkini
-
BRI Visa Infinite, Layanan Premium bagi Nasabah Prioritas
-
Semeru Membara Selasa Malam! Letusan 800 Meter Disertai Lontaran Lava Pijar Terlihat Jelas
-
Banjir Awal Tahun, 28 Hektare Padi Puso di Ponorogo
-
Kronologi Gudang BBM Solar Terbakar di Bojonegoro, Kantor Proyek Irigasi Hangus Dilalap Api
-
Pemain Putra Jaya Hilmi Gimnastiar Dilarang Main Bola Seumur Hidup, Ini Penjelasan Komdis PSSI Jatim