SuaraJatim.id - Seorang anggota polisi yang berdinas di Polsek Garum jajaran Polres Blitar meninggal usai digigit ular. Korban bernama Faturrahman (54), polisi berpangkat Aipda.
Aipda Faturrahman bertempat tinggal di Desa Wonorejo, Kecamatan Srengat, Kabupaten Blitar. Sehari-hari ia berdinas Polsek Garum.
Peristiwa itu terjadi pada Sabtu (27/11/2021). Ketika itu korban yang turun dinas tengah membersihkan jalan belakang rumahnya. Diduga karena tak mengetahui keberadaan ular, ia digigit di bagian tangan kanannya.
“Di bagian tangan kanannya. Kalau ularnya sebutannya ular Luwuk,” ungkap Kapolsek Srengat, AKP Yusuf, Senin (29/11/2021)
Baca Juga: Ngeri! Rumah Baim Wong Kemasukan 4 Ekor Ular
Usai kesakitan, Aipda Faturrahman kemudian mengobatkan diri ke RSUD Mardi Waluyo, Kota Blitar. Karena tak ada progres kesembuhan, korban kemudian dirujuk ke RS Bhayangkara, Kediri.
Namun meski telah dirujuk ke RS Bhayangkara, nyawa Aipda Faturrahman tidak tertolong. Korban dinyatakan meninggal dunia pada Minggu (28/11/2021).
“Hari Minggu kemarin dinyatakan meninggal dunia. Beliau dimakamkan tadi pagi,” ujar Yusuf.
Sebagaimana diketahui, ular luwuk merupakan sebutan lokal bagi melata jenis viper. Ular ini memiliki penampakan berwarna hijau dengan rona merah di bagian ujung ekornya.
Ular ini biasanya berdiam diri atau kerap ditemukan di dahan atau ranting pohon yang kecil. Bila tak waspada, bisa ular ini sangat berbahaya bagi tubuh.
Baca Juga: Penyebab Kebakaran Klenteng Poo An Kiong Blitar Diselidiki Polisi
AKP Yusuf mengimbau masyarakat untuk berhati-hati kala membersihkan halaman belakang rumah terlebih kondisinya dipenuhi semak belukar yang rimbun.
“Sehingga hal demikian tidak terjadi atau terulang kembali,” pungkasnya.
Kontributor : Farian
Berita Terkait
Terpopuler
- Kemarin Koar-koar, Mertua Pratama Arhan Mewek Usai Semen Padang Tak Main di Liga 2
- Simon Tahamata Dihujat Pendukung RMS: Ia Berpaling Demi Uang!
- Resmi! Bek Liga Inggris 1,85 Meter Tiba di Indonesia Akhir Pekan Ini
- Rekomendasi Mobil Bekas Setara Harga Motor Baru di Bawah 25 Juta, Lengkap Spesifikasi dan Pajaknya
- Rekomendasi Aplikasi Penghasil Uang Resmi Versi Pemerintah Mei 2025, Dapat Cuan dari HP!
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP Kamera 108 MP di Bawah Rp5 Juta, Layar AMOLED Lensa Ultrawide
-
5 Rekomendasi HP Xiaomi Rp 1 Jutaan dengan Spesifikasi Gahar Terbaik Mei 2025
-
7 Rekomendasi Mobil Seken Murah, Hemat Bensin Tak Khawatir Rawat Mesin
-
4 Mobil Bekas Murah di Bawah Rp80 Juta: Irit Bahan Bakar, Kabin Longgar
-
Mantan Bos PT Sritex Jadi Tersangka Kasus Korupsi, Ini Respon Tim Kurator
Terkini
-
BRI Hadir di GFL Series 3, Bukti Nyata Komitmen Ikut Membina Generasi Muda
-
Tinjau Normalisasi Sungai di Pamekasan, Gubernur Khofifah Pastikan Daya Tampung Air Kembali Normal
-
Saldo DANA Gratis Langsung Cair, Klaim Link DANA Kaget Hari Ini
-
Bagi-bagi 3 Link Saldo DANA Kaget Hari Ini, Buruan Klaim! Berpeluang dapat Rp149 Ribu
-
Jadi Sumber Ekonomi, Sampah Bisa Dilacak dan Menghasilkan Uang