SuaraJatim.id - Kebakaran melanda gudang elektronik di Desa Kesambirampak, Kecamatan Kapongan, Situbondo, Jawa Timur, Sabtu (11/12/2021). Pemicu kebakaran diduga akibat sambaran petir.
Akibat kebakaran hebat itu, seluruh isi gudang ludes terbakar. Sumber api berawal dari atap gudang yang tersambar petir.
"Gudang yang berisi peralatan elektronik itu terbakar setelah sebelumnya disambar petir. Awalnya kan hujan deras. Dan kabel yang berada di gardu listrik terbakar dan akhirnya merembet ke dalam gudang," kata Eliansyah, salah seorang pegawai Hotel Kharisma yang bersebelahan dengan gudang elektronik tersebut, seperti diberitakan Antara, Sabtu.
Kronologisnya, lanjut dia, api membesar di gudang kecil yang berada di dekat gardu listrik, sesaat setelah disambar petir. Api kemudian dengan cepat merembet ke gudang induk yang berisi peralatan elektronik.
"Kami bersama teman-teman yang lain panik saat mengetahui api cepat merembet ke gudang. Kami langsung menghubungi pemadam kebakaran. Saat itu api sudah merembet ke gudang utama," katanya.
Tidak ada korban jiwa dalam insiden kebakaran gudang elektronik tersebut. Hingga saat ini, juga belum diketahui kerugian akibat kebakaran itu.
Dari pantauan, kepulan asap hitam terlihat di atas gudang induk. Pemadam kebakaran yang tiba di lokasi kejadian terus berupaya memadamkan api.
Sumber: Antara
Baca Juga: Rawan Kebakaran, Seluruh Rumah di Tambora Diwajibkan Punya Apar
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
BRI Layani 216 Warga Suku Bajo dan Dorong Ekonomi Pesisir di Maluku Utara
-
Realisasi KPP BRI Lampaui Target Awal, Bukti Tingginya Kebutuhan Pembiayaan Perumahan Rakyat
-
Masih Menggantung, Kasus Pemukulan Jurnalis di Surabaya Tak Kunjung Naik Penyidikan
-
Gubernur Khofifah Kuatkan Daya Beli Lewat Pasar Murah, Kendalikan Inflasi dan Sediakan Bahan Pokok
-
Viral Oknum Polisi Tuban Hajar Badut Jalanan, Kini Terancam Sanksi Propam