SuaraJatim.id - Pohon tumbang menimpa mobil Toyota Rush di Jalan Raya Dusun Sendang Desa Penanggungan, Kecamatan Trawas Kabupaten Mojokerto, Rabu (15/12/2021). Seorang dilaporkan tewas akibat insiden tersebut.
Korban tewas yakni Yudi Risnanto, (48) warga Dusun Sidomuktikraton, Desa Kraton, Kecamatan Krian, Kabupaten Sidoarjo. Pria berusia 48 tahun itu meregang nyawa dalam perjalanan ke rumah sakit akibat mengalami luka yang cukup parah.
Kanit Laka Satlantas Polres Mojokerto Iptu Wihandoko mengatakan, kecelakaan tunggal yang disebabkan pohon tumbang itu terjadi sekira pukul 14.00 WIB. Ketika itu hujan lebat dan angin kencang melanda sejumlah wilayah Kabupaten Mojokerto.
"Korban meninggal dunia akibat mengalami luka parah di bagian kepala dan pangkal paha," kata Iptu Wihandoko, Rabu (15/12/2021).
Berdasarkan keterangan saksi di lokasi kejadian, insiden tersebut bermula saat mobil Toyota Rush dengan nomor polisi W 1167 YQ melaju dari arah Ngoro menuju Trawas. Saat itu kondisi di wilayah tersebut tengah diguyur hujan lebat disertai angin kecang.
"Saat melintas di lokasi sebuah batang pohon berdiameter 20 cm tumbang dan menimpa mobil yang dikendarai korban. Batang pohon itu tembus ke dalam mobil mengenai kepala dan pangkal paha korban," imbuhnya.
Yudi yang mengalami luka parah, membuat mobil yang dikemudikannya oleng dan menabrak pembatas jembatan. Beruntung mobil warna hitam berisi 5 orang penumpang tersebut tidak masuk ke sungai.
"Korban meninggal dunia dalam perjalanan ke RSUD Prof dr Soekandar Mojosari untuk mendapatkan perawatan medis," jelasnya.
Sementara itu, Kabid Kedaruratan dan Logistik Penanggulangan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Mojokerto Joko Supangkat menyebutkan, saat peristiwa terjadi cuaca buruk tengah melanda wilayah Mojokerto. Akibatnya sebuah batang pohon tumbang terkena angin.
Baca Juga: Terkuak Prostitusi Anak di Mojokerto, Mucikarinya Waria, Modusnya Mengejutkan
"Pohon yang tumbang dan menimpa mobil di Desa Penanggungan tadi itu berjenis pohon bulu serumpun dengan pohon beringin," ucap Joko.
Joko mengimbau agar warga Mojokerto lebih berhati-hati saat melintas di jalur-jalur ekstrim atau pegunungan. Terlebih saat ini saat cuaca buruk yakni hujan dengan intensitas tinggi disertai angin kencang kerap menerjang wilayah Kabupaten Mojokerto.
Kontributor: Zen Arifin
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
Pembukaan MTQ Nasional XXXI, Gubernur Khofifah Dukung Kafilah Jatim untuk Berikan Hasil Gemilang
-
Lima Tahun Holding UMi, BRI, Pegadaian, dan PNM Perkuat Ekonomi Kerakyatan
-
Jejak Sukses Mantan PMI Tati Purwanti, Bawa Bubur Cirebon hingga Taipei
-
Viral Ludahi Ibu Gendong Balita dan Rampas HP, Debt Collector Gareng Diciduk Usai Setahun Buron
-
Diterjang Angin Kencang, Pohon Raksasa Tumbang Tutup Total Jalur Sidoarjo-Surabaya di Gedangan