SuaraJatim.id - Masyarakat harus berhati-hati sekarang ini. Banyak modus meminta penggalangan dana untuk bantuan anak-anak yatim, namun justru uangnya masuk kantong pribadi.
Seperti yang terjadii di Kecamatan Pragaan Kabupaten Sumenep Madura, Jawa Timur ( Jatim ). Seorang perempuan bernama Halimah diamankan petugas sedang menggalang dana untuk anak yatim di di traffic light Jalan Jaksa Agung Suprapto.
Uang hasil penggalangan dana itu alih-alih digunakan untuk bantuan anak yatim, uang justru masuk ke kantong pribadinya sendiri.
Seperti dikatakan Kabid Ketenteraman dan Ketertiban Umum (Trantibun) dan Perlindungan Masyarakat (Linmas) Satpol PP setempat, M. Suaidi Asyikin, hasil pemeriksaan perempuan tersebut mengakui segala perbuatanya.
Agar tidak mengulangi perbuatanya, Halimah dipulangkan ke kampung halaman.
"Pelaku langsung kami pulangkan, modusnya dengan cara meminta-minta kepada para pengendara dengan alasan untuk anak yatim piatu," terangnya, seperti dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, Rabu (22/12/2021).
Suaidi Menambahkan, sebelum diamankan pihaknya mencurigai perempuan tersebut dan alhasil pengalangan dana itu disalahgunakan.
"Awalnya kami tidak percaya dan mencurigai aksi pelaku, jika uang hasil penggalangan dana akan diberikan terhadap anak yatim," ujarnya.
"Karena Halimah tidak bisa menunjukkan dokumen resmi atau bukti jika hasil pengumpulan dana tersebut untuk anak yatim piatu maka kita amankan," katanya menegaskan.
Baca Juga: Kerangka Mayat Bocah Ditemukan Terpendam Pasir di Bibir Pantai Sumenep
Berita Terkait
-
Kerangka Mayat Bocah Ditemukan Terpendam Pasir di Bibir Pantai Sumenep
-
Heboh Penemuan Karangka Bocah di Pantai Sumenep
-
Anak Vanessa Gala Sky Punya Rumah Baru, Warganet Sibuk Sindir Keluarga Doddy Sudrajat
-
Blak-blakan Doddy Sudrajat Menolak Donasi Rumah Gala Sky: Nanti Gala Dibully
-
Pedangdut Tanah Air Imam S Arifin Meninggal Dunia Setelah Pulang ke Sumenep
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Danantara Indonesia dan PLN Salurkan 5.000 Paket Perlengkapan Sekolah ke Tiga Provinsi di Indonesia
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
- Media Iran Yakin Benjamin Netanyahu Sudah Meninggal Dunia, Video Ini Jadi Bukti
Pilihan
-
Timur Tengah Memanas, RI Resmi Setop Seluruh Penerbangan Internasional!
-
Israel Klaim Tewaskan Ali Larijani, Pimpinan Keamanan Tertinggi Iran
-
AFC Resmi Coret Timnas Malaysia, Vietnam Lolos ke Piala Asia 2027
-
Iran Tolak Main di AS! Minta FIFA Pindahkan Laga Piala Dunia 2026 ke Meksiko
-
Arus Mudik H-4 Idulfitri, 100 Ribu Orang Sudah Berangkat dari Stasiun Gambir
Terkini
-
BRI Tebar Kepedulian Ramadan 1447 Hijriah Lewat Santunan Bagi 8.500 Anak Yatim
-
Mudik Lebaran 2026 Lebih Nyaman, BRI Hadirkan Posko BRImo di 5 Rest Area
-
Liburan Lebaran ke Luar Negeri Dijamin Lebih Tenang dengan Debit BRI Multicurrency
-
Gus Ipul: PBNU Mulai Siapkan Agenda Muktamar Agustus 2026
-
Luar Biasa! Gadis Pemandu Karaoke Madiun Bagikan Takjil Hasil Keringat Sendiri