SuaraJatim.id - Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi memberi dukungan penuh kepada pemain asal Surabaya yang berlaga bersama Timnas Indonesia di ajang piala AFF 2020. Di pertandingan final leg pertama Indonesia vs Thailand, ia berharap yang terbaik.
Harapan itu diungkapkan oleh Wali Kota Eri saat ditemui di ruang kerjanya. Ia ingin Timnas serta para punggawa asal Kota Surabaya memberikan yang terbaik kepada Indonesia pada babak final leg pertama di Piala AFF 2020.
"Maino ngosek rek! (Main yang tak kenal lelah rek), wani koyok arek Suroboyo. Dudokno lek pemain asli Suroboyo iso mewarnai Timnas dadi juara (tunjukkan kalau pemain asli Surabaya bisa mewarnai Timnas menjadi juara)," kata Wali Kota Eri memberikan semangat, Rabu (29/12/2021).
Saat ditanya mengenai prediksi skor leg pertama Timnas Indonesia dan Timnas Thailand, Wali Kota Eri optimis Timnas Indonesia 2 – 0 Timnas Thailand. Ia berharap, Timnas Garuda bisa mencetak gol yang terbaik di pertandingan kali ini. "Insya Allah, kita berikan yang terbaik buat Timnas Indonesia dan mari doakan bersma agar Timnas Indonesia juara. Garuda di dadaku," ujarnya.
Optimisme Eri Cahyadi ini cukup beralasan, mengingat performa Indonesia cukup menjanjikan. Terlebih lagi ada pemain asal Surabaya di Timnas yang akan turun di laga tersebut.
"Timnas (Indonesia) harus juara, InsyaAllah onok (ada) Rizky Ridho yang sekarang bermain, iku arek Suroboyo yoan (itu anak Surabaya juga). InsyaAllah kita beri suport yang terbaik lah, tapi itu rahasia Allah, kita berjuang bersama,Timnas Indonesia harus juara amiin, Garuda di dadaku," terangnya.
Diketahui pada semifinal Timnas Indonesia berhasil menumbangkan Timnas Singapura agregat 5 - 3. Sedangkan malam ini, tim asuhan Shin Tae-yong kebanggan Tanah Air itu akan bertempur dengan timnas negeri gajah putih.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Surabaya Armuji juga mendukung penuh Timnas Garuda pada leg pertama piala AFF 2020. Wawali Armuji memprediksi, pertandingan malam ini bisa menghasilkan skor Timnas Indonesia 1 - 0 Timnas Thailand.
"Saya yakin Timnas Indonesia bisa juara, meskipun berat. Potensi pemain asal Surabaya itu benar-benar baik di mata pelatih. Ini yang membanggakan bahwa Surabaya selalu melahirkan bibit pemain sepak bola berbakat," kata Cak Ji.
Baca Juga: Egy Maulana Vikri Cadangan, Ini Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Thailand
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
-
Egy Maulana Vikri Cadangan, Ini Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Thailand
-
Istri dan Keluarga Evan Dimas Bakal Nobar Final Indonesia vs Thailand di Balai Desa
-
Izinkan Kafe dan Resto Gelar Nobar, Polda Metro Jaya Beri Syarat Ini
-
Striker Thailand Dimabuk Asmara Jelang Laga Final Piala AFF Kontra Indonesia
-
Tonton!! Link Live Streaming Final Piala AFF 2020 Timnas Indonesia Vs Thailand
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Lima Tahun Holding UMi, BRI, Pegadaian, dan PNM Perkuat Ekonomi Kerakyatan
-
Jejak Sukses Mantan PMI Tati Purwanti, Bawa Bubur Cirebon hingga Taipei
-
Viral Ludahi Ibu Gendong Balita dan Rampas HP, Debt Collector Gareng Diciduk Usai Setahun Buron
-
Diterjang Angin Kencang, Pohon Raksasa Tumbang Tutup Total Jalur Sidoarjo-Surabaya di Gedangan
-
Murka Rumah Tangganya Hancur, Pria di Tulungagung Nekat Bakar Habis Mobil Selingkuhan Istri