SuaraJatim.id - Pria yang menertawakan relawan saat memberi imbauan keselamatan pada masyarakat di Gunung Semeru akhirnya minta maaf. Sebelumnya, video tersebut sempat viral dan membuat geram warganet.
Dalam video berdurasi 02.41 menit tersebut, pria yang bernama Wawan Sugiarto tersebut mencoba menghentikan dua orang relawan. Pria yang kerap dipanggil Iwan itu menyebut masyarakat sekitar sudah paham potensi bencana di Semeru karena sudah lama hidup di kawasan Semeru.
"Pak sampeyan (kamu) mengimbau tapi terlambat. Sampeyan lho potensi Basarnas kok. Itu lho ibu-ibu tertawa semua, diketawain sampeyan," kata Iwan.
Kini, Iwan pun telah menyampaikan permintaan maaf atas aksinya tersebut. Video permintaan maaf tersebut diunggah oleh akun Facebook Taufiq Marzuki.
"Permintaan maaf bang Iwan di depan para semua relawan Gunung Semeru, disaksikan langsung oleh Bupati, Polres, Dandim, dan Pemuda Pancasila. Damai itu indah," tulis keterangan dalam unggahan tersebut.
Dalam video tersebut terlihat Iwan yang mengenakan jaket abu-abu dan celana jeans sedang berdiri di sebuah acara.
Dia mengaku bersalah karena telah menyakiti hati para relawan.
"Dari lubuk hati sangat dalam saya mengucapkan mohon maaf pada semua relawan, basarnas, potensi SAR, dan yang tidak bisa saya sebut satu per satu," ujarnya.
Selain itu, dia juga menyampaikan permintaan maaf secara tertulis dan bermaterai.
Baca Juga: Kamis 6 Januari 2022, Tercatat Empat Kali Gempa Letusan Gunung Semeru
Iwan juga mengakui telah berbuat kurang pantas dan melontarkan kalimat bernada meremehkan pada relawan yang berusaha mengingatkan untuk menjauhi aliran lahar dingin. Dia juga meminta maaf atas postingan tiga status istrinya yang membuat relawan tersinggung.
"Saya mohon maaf dan berjanji tidak akan mengulangi perbuatan saya yang telah membuat relawan dan potensi lainnya merasa dirugikan," ujarnya, Kamis (6/1/2021).
Unggahan tersebut pun mendapat beragam komentar dari warganet.
"setiap manusia tidak lepas dari salah dan khilaf. memaafkan itu harus, tapi memberi efek jera juga harus. Bira tidak diulangi lagi hal yang seharusnya tidak terjadi itu," kata om***
"Damai itu indah, selanjutnya jangan diulangi lagi ya pak, semoga tetap terjaga sifat dan kata-kata," kata Fa***
"Yang bersangkutan sudah meminta maaf, mohon damai lah saudaraku. Meski sulit karena sesungguhnya damai itu indah," ucap Key***
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Cari HP Samsung Murah? Ini 8 Galaxy A Series yang Layak Dipilih
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
Buntut 198 Siswa dan Guru Tumbang Usai Santap MBG, SPPG di Tulungagung Disetop 20 Hari
-
Pengedar Sabu Asal Madura Dicokok di Surabaya Demi Nyabu Gratis
-
Niat Tambah Nafkah Berujung Duka, Guru SDN 6 Kare Korban Tragedi KM Virgo Ditemukan Tewas
-
TP2DD Jatim Raih Penghargaan, Gubernur Khofifah Pastikan Digitalisasi Bermanfaat bagi Masyarakat
-
Putra Proklamator yang Rela Tidur di Gudang: Mengenang Kesahajaan Guruh Soekarnoputra