SuaraJatim.id - Seorang putri tukang bakso, Ellyana Intan Ningtyas diterima bekerja sebagai pegawai di Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jawa Timur. Kegigihan anak dari Tukiman alias Jo ini patut ditiru.
Elly sapaan akrabnya, menuturkan tahun sebelumnya gagal mengikuti seleksi pegawai di kejaksaan setempat. Tercatat sudah dua kali ia mendaftar dan gagal, hingga pada pendaftaran untuk kali ketiga pada tahun 2021, Elly akhirnya dinyatakan lulus seleksi dan resmi menjad abdi negara.
“Setiap ada pembukaan saya daftar, biarpun tahun lalu gagal mungkin belum rejeki saya, setiap kegagalan saya intropeksi kekurangan saya dan berusaha lebih keras lagi untuk belajar, apalagi teman saya yang anak juru parkir bernama Mike dan anak penjual kopi bernama Petir yang saat itu daftar bersama sama saya tahun 2020 sudah diterima terlebih dahulu sebagai PNS Kejaksaan RI, sehingga hal tersebut juga menjadi motivasi saya untuk terus mencoba tanpa patah semangat dan Alhamdulillah Tahun 2021 ini Allah menakdirkan saya diterima sebagai CPNS Kejaksaan,” cerita Elly mengutip dari Beritajatim.com --jejaring media Suara.com, Rabu (12/1/2022).
Dijelaskannya, pihak keluarga sempat pesimistis dengan cita-cita dan perjuangannya untuk menjadi pegawai kejaksaan.
“Saya modal tekad dan niat, saya bilang sama orang tua saya, biar saya sendiri yang coba, saya jalani cukup dengan doa, insyaAllah. Alhamdulillah, terkabul dengan doa orang tua,” tuturnya.
Elly sehari-hari bekerja di salah satu tempat foto copy, kawasan Waru Sidorajo. Sepulang bekerja Elly membantu orang tuanya untuk mempersiapkan berjualan bakso.
Sementara, ayahnya Tukiman atau akrab disapa Jo bakso mengungkapkan kalau putrinya sudah lama bercita-cita menjadi pegawai kejaksaan, bahkan sejak usianya masih 11 tahun.
Namun, Tukiman awalnya merasa tidak mampu mendukung keinginan anaknya untuk menjadi Pegawai Kejaksaan, karena Tukiman hanyalah seorang pedagang kecil yang setiap harinya menjajakan bakso keliling menggunakan gerobak.
Karena tekad sang putri sangat kuat dan rajin maka Tukiman hanya bisa berdoa.
Baca Juga: Adu Mulut, Bocil Nyolot Minta Tukang Bakso Layani Duluan, Warganet: Penjualnya Kena Mental
"Saya sudah berjualan bakso sekitar 23 tahun, keliling dorong gerobak dan mangkal pinggir jalan dipindah-pindah,” pungkas Tukiman.
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
Terkini
-
2 Perusak Makam Keramat di Pasuruan Divonis 5 Bulan Penjara
-
Polda Jatim Siagakan 16.326 Personel dan 238 Pos Pengamanan, Mudik Lebaran 2026 Dijaga Ketat!
-
Koperasi Merah Putih Pasok Bahan Baku MBG di Pasuruan, Ekonomi Desa Mulai Berputar
-
Petani Pasuruan Makin Mudah Dapat Pupuk Subsidi Lewat Koperasi Merah Putih, Harga Juga Murah
-
Gunung Bromo Siap Sambut Libur Lebaran 2026, Fasilitas Wisata Dijamin Aman dan Nyaman