SuaraJatim.id - Seorang bidan di Polindes Desa Ketah, Kabupaten Situbondo tewas dibunuh dengan cara dicekik, Kamis (13/1/2022). Pelakunya langsung menyerahkan diri ke kepolisian setempat.
Terungkap pelaku pembunuhan bidan bernama Haniseh (42) ternyata suami korban, yakni Agus Hadi Putra (46). Kekinian, Satreskrim Polres Situbondo telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Kapolres Situbondo AKBP Andi Sinjaya mengatakan, tim indentifikasi telah menggelar olah TKP dugaan pembunuhan untuk mengungkap motif pembunuhan. Pelaku menyerahkan diri dan mengaku telah membunuh sang istri di Polindes Ketah.
"Sekitar pukul 05:30 WIB pagi tadi, pelaku menyerahkan diri ke Polsek Besuki dan mengakui telah melakukan pembunuhan terhadap istrinya di polindes Ketah," ujarnya mengutip dari Antara.
Kemudian, lanjut dia, petugas yang mendatangi TKP mendapati korban ditemukan sudah dalam keadaan tewas di ruang tengah Polindes Ketah.
"Terduga pelaku pembunuhan ini sudah diamankan di Polres Situbondo. Sedangkan korban dibawa ke RUSD dr. Abdur Rahem guna dilakukan proses autopsi," sambungnya.
AKBP Andi Sinjaya menambahkan, belum diketahui secara pasti motif dugaan pembunuhan terhadap bidan desa yang dilakukan oleh suami korban tersebut. Namun, ada dugaan motif pelaku tega menghabisi nyawa istrinya, karena sebelumnya terjadi pertengkaran antara korban dan pelaku di polindes.
"Untuk motfinya sendiri kami masih terus mendalaminya, dan pelaku masih dilakukan pemeriksaan secara intensif oleh penyidik," katanya.
Baca Juga: Geger! Wanita Tewas Bersimbah Darah di Bekasi, Diduga Korban Pembunuhan
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Survei IndocPolls: Seskab Teddy Teratas, Nusron Wahid Dapat Penilaian Terendah
-
BRI Salurkan Kredit Rp1.645,5 Triliun dan Perkuat Pembiayaan UMKM
-
Obral Akun WA Rp500 Perak, Hacker Asal Krian Raup Rp100 Juta untuk Promosi Judol Kamboja
-
Modus Stempel Palsu & Belanja Fiktif: Ketua dan Bendahara KONI Pasuruan Dijebloskan ke Penjara
-
Dibuang di Teras Toko Beralas Selimut Pink, Bayi 3 Hari di Bangkalan Buat Hati Bu Kades Meleleh