SuaraJatim.id - Baru-baru ini beredar rekaman video berdurasi sembilan detik yang menunjukkan seorang pengendara sepeda motor tertangkap kamera CCTV sedang todongkan benda mirip postol.
Lokasinya ada dekat Kantor Desa Pandanrejo Kecamatan Bumiaji Kota Batu Jawa Timur ( Jatim ). Pengendara motor tersebut berdiri di samping sebuah sepeda motor dan mengenakan helm warna hitam.
Dalam rekaman video Ia tiba-tiba mengeluarkan benda yang diduga merupakan sebuah pistol dan mengarahkannya ke seberang jalan.
Terkait viral video ini, Kepolisian Kota Batu segera melakukan penyelidikan. Seperti disampaikan Kasat Reskrim Polres Batu Iptu Yussi Purwanto.
Ia mengatakan pihaknya telah mendatangi lokasi Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan saat ini tengah melakukan penyelidikan. "Kami baru mendatangi TKP, sekarang masih proses lidik," katanya seperti dikutip dari Antara, Kamis (13/01/2022).
Yussi menjelaskan, saat ini pihaknya tengah mencari tahu terkait siapa pengendara sepeda motor yang mengacungkan benda diduga sebuah pistol tersebut. Pihaknya masih belum bisa memastikan apakah benda yang diacungkan pengendara itu adalah sebuah pistol.
"Kami masih lidik. Belum mengetahui apakah itu pistol mainan atau bukan. Jika orangnya sudah kita dapatkan, kami akan memastikan," ujarnya.
Sementara itu Kepala Desa Pandanrejo Abdul Manan saat dikonfirmasi mengaku telah menerima informasi adanya peristiwa tersebut. Ia mengatakan sedang berada di luar kantor ketika peristiwa terjadi kurang lebih pada pukul 10.00 WIB.
"Laporan dari pamong desa mengatakan ada orang yang membawa pistol. Ia tertangkap kamera CCTV Kantor Desa Pandanrejo," ujarnya.
Baca Juga: PMM UMM Kelompok 5 Gelombong 18 Melaksanakan Program Kerja Diversifikasi di Desa Pandanrejo
Manan menambahkan, karena kejadian itu terlihat dari CCTV, para pamong desa terkejut dan mengamankan diri ke dalam Kantor Desa Pandanrejo.
Ia tidak bisa memastikan apakah benda yang diacungkan pengendara sepeda motor itu sebuah pistol atau mainan.
"Saya belum tahu pasti, apakah pistol benar atau mainan," katanya menegaskan.
Berita Terkait
-
PMM UMM Kelompok 5 Gelombong 18 Melaksanakan Program Kerja Diversifikasi di Desa Pandanrejo
-
Bak Koboi, Aksi Pemobil Bawa Benda Mirip Pistol Ancam Warga Usai Tabrak Motor Bikin Geram
-
Polisi Tembak Bandar Narkoba di Pamulang, Pengendara Mobil Todongkan Pistol ke Warga
-
Pengendara Mobil Todongkan Pistol Usai Tabrak Motor di Pondok Aren, Warga: Lagi Mabuk
-
Tabrak Motor di Pinggir Jalan, Pengemudi Mobil Todong Pistol ke Warga
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
6 HP Murah dengan Kamera Terbaik Januari 2026, Harga Mulai 2 Jutaan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
Terkini
-
Kronologi Anak Terjepit Teralis Bangku di RSUD Jombang, Damkar Turun Tangan
-
Warga Keluhkan Parkir Liar di Tulungagung, Dipungut Rp 5 Ribu di Depan Hotel
-
Miris! Lansia Tokoh Masyarakat Cabuli Anak di Surabaya, Korban Diancam dan Diiming-imingi Jajan
-
Pacitan Diguncang 1.135 Gempa Sepanjang 2025, BPBD Ingatkan Kesiapsiagaan Warga
-
Kasus Napi Aniaya Napi di Lapas Blitar Berujung Maut, Korban Tewas Kritis dan Stroke Otak