SuaraJatim.id - Kasus demam berdarah dengue (DBD) di Kabupaten Magetan, Jawa Timur kian mengkhawatirkan. Tercatat 18 pasien anak dan enam pasien dewasa menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Sayidiman sepanjang Januari 2022 ini.
Kendati demikian, Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Magetan dr. Rohmat Hidayat menyatakan kondisi kasus DBD di wilayahnya masih bisa dikendalikan. Sebab ruang rawat masih tersedia, mulai di tingkat puskesmas tersebar di 22 lokasi dan di RSUD dr. Sayidiman.
"Jika lonjakan terjadi, ruang rawat masih mencukupi. Tentu kami terus melakukan pencegahan. Yakni dengan memetakan wilayah yang endemi sekaligus melakukan fogging," kata Rohmat mengutip dari Beritajatim.com --jejaring media Suara.com, Jumat (14/1/2022)
Ia memperkirakan kasus DBD akan terus bertambah hingga April 2022. Seiring dengan masih berlangsungnya musim penghujan.
Menyikapi potensi serangan DBD yang bersumber dari nyamuk aedes aegypti, pihaknya mengimbau masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan serta segera memeriksakan diri jika terjadi gejala DBD.
“Kami sudah mempersiapkan. Fogging sudah sering kami lakukan. Kami meminta agar masyarakat tak takut berobat, jika ada keluhan segera konsultasi ke dokter agar tak terlambat ditangani,” katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
Terkini
-
Pemuda Trowulan Tewas Usai Tabrak Truk Diam di Bahu Jalan Sambiroto Mojokerto
-
Buntut Viral Intimidasi Turis China: Sopir Angkutan di Probolinggo Akhirnya Minta Maaf
-
KPK Perpanjang Masa Tahanan Bupati nonaktif Tulungagung Gatut Sunu Wibowo
-
Penjual Tempe Menjadi Korban Penyiraman Air Keras di Pacitan, Pelaku Berjas Hujan
-
Bedah Perbedaan Galaxy S26 Ultra dan S25 Ultra, Worth It untuk Upgrade?