SuaraJatim.id - Pilkada Kabupaten Tuban Jawa Timur ( Jatim ) masih kurang dari dua tahun lagi. Saat ini anggaran pelaksanaan pilkada tersebut sudah dibahas, termasuk soal anggarannya.
Pemerintah daerah setempat menggelar rapat bersama soal pendanaan pilkada tersebut. Rapat dihadiri perwakilan KPU dan Bawaslu, termasuk OPD daerah.
Dalam rapat tersebut diputuskan kalau anggaran pilkada nanti diambil dari dana cadangan APBD. Lalu berapa jumlah anggarannya? Ketua KPU Tuban Fatkhul Ihsan, mengatakan kalau usulan dananya sekitar Rp 80 sampai 90 Miliar.
Sementara itu, Ketua Bawaslu Tuban Sullamul Hadi, menyampaikan dalam rapat tersebut terkait dengan usulan anggaran untuk lembaga bawaslu sebesar Rp 20,5 miliar dan penambahan fasilitas ruang sidang sengketa pemilu untuk Bawaslu Kabupaten Tuban.
"Fasilitas ruang sidang sengketa Pemilu penting," ujar Gus Hadi, seperti dikutip dari bloktuban.com, jejaring media suara.com, Kamis (27/1/2022).
Di sisi lain, Gus Hadi menekankan kepada Pemkab Tuban untuk menyamakan honorarium PPK dengan Panwascam sesuai dengan surat menteri keuangan tentang honorarium penyelenggara pemilu adhoc.
"Semoga penyelenggaraan Pilkada ke depan bisa terlaksana dengan baik dalam rangka mewujudkan hasil pemilu dan Pilkada yang berintegritas," katanya menegaskan.
Berita Terkait
-
Perempuan Cantik Ini Beri Pesan Menyentuh ke Miliader Tuban Yang Jatuh Miskin
-
Warga Terdampak Pembangunan Tol Bawen Diminta Bijak Gunakan Uang Ganti Rugi Lahan
-
Soroti Nasib Warga Kampung Miliarder Tuban, Ketua DPD RI LaNyalla: Pemerintah Perlu Merespons Kondisi Ini
-
Warga Tuban Tagih Janji Pekerjaan, Pertamina Klaim Berdayakan Pekerja Lokal Bangun Kilang Minyak
-
Ironis, Warga Tuban Dulu Miliarder, Sekarang Menyesal Pernah Menjual Lahannya
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
BRI Dampingi PMI, Bisnis Remitansi Tumbuh 27,7% YoY Jelang Lebaran 2026
-
Polisi Bongkar Rumah Produksi Petasan Ilegal di Pamekasan, Ratusan Barang Bukti Disita
-
Masyarakat ke Gedung Negara Grahadi, Gubernur Khofifah: Riyayan Dekatkan Warga pada Pemimpinnya
-
6 Destinasi Wisata Lumajang untuk Libur Lebaran 2026, Surga Alam Eksotis di Kaki Semeru
-
Dari Al-Khawarizmi Hingga Ilmuwan Madura: Kisah Inspiratif Muslim yang Mengubah Dunia