SuaraJatim.id - Korban tewas tabrak lari di Peterongan Jombang ternyata seorang mahasiswa Universitas Darul Ulum (Undar) bernama M Zidan Riski Asandi (20).
Ia merupakan aktivis kampus yang menjabat sebagai Sekretaris Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Teknik. Selama menjadi mahasiswa ini Ia tinggal di asrama putra.
Selama ini Zidan dikenal aktif dalam berbagai kegiatan kampus. Utamanya, di fakultas teknik. Makanya tidak heran, mahasiswa asal Desa Sidorejo, Kecamatan Krian, Sidoarjo ini diberi amanah sebagai Sekretaris BEM Fakultas Teknik.
"Benar, yang meninggal dalam tabrak lari semalam ini kawan kami," kata Fahrul, mahasiswa Undar semester akhir seperti dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Kamis (10/2/2022).
Karena itu pula, meninggalnya Zidan meninggalkan duka mendalam bagi teman-temannya sesama mahasiswa. Para mahasiswa kemudian menggalang solidaritas untuk Zidan. Mereka membuka donasi untuk diberikan kepada keluarga almarhum.
Seperti diberitakan, kasus tabrak lari terjadi di Jl Brawijaya, Peterongan, Jombang, Jawa Timur. Rabu (9/2/2022) malam.
Seorang pria asal Sidoarjo meninggal di lokasi kejadian dalam peristiwa tersebut. Kecelakaan bermula ketika hujan gerimis mengguyur kawasan Peterongan dan sekitarnya.
Namun demikian, lalu lalang kendaraan di jalan nasional tersebut tetap ramai. Termasuk Zidan Riski Arsandi yang sedang mengendarai motor Honda Blade nopol W 4577 XR. Zidan melaju dari arah Jombang ke Surabaya.
Mendekati lokasi kejadian, sepeda motor yang dikendarainya menabrak mobil Avanza nopol N 1593 CW yang berjalan di depannya.
Zidan hilang keseimbangan. Dia berikut motornya terlempar ke jalur sebelah kanan. Ironis, pada saat bersamaan melaju truk besar dari arah berlawanan.
Baca Juga: Penyebab Banjir di Jalur Utama Jombang-Kediri Karena Tanggul Kali Konto Jebol 50 Meter
Karena jarak sudah dekat, sopir truk tak bisa menguasai keadaan. Korban berikut kendaraannya tergilas truk yang belum diketahui nopolnya. Usai menabrak, truk tetap saja melaju. Korban meninggal seketika di tengah jalan.
Berita Terkait
-
Penyebab Banjir di Jalur Utama Jombang-Kediri Karena Tanggul Kali Konto Jebol 50 Meter
-
Kasus Tabrak Lari di Jombang, Pemotor Meninggal Tergilas Truk
-
Komplotan Geng Motor Jombang yang Viral Rusak Truk Dibekuk Polisi, Pelakunya Anak Bau Kencur
-
Jombang Mencekam, Sopir Truk Jadi Korban Barbar Geng Motor Saat Melintas di Jalan pada Malam Hari
-
Tukang Urut di Pesawaran Jadi Korban Tabrak Lari, Tewas di Tempat
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
Uang Palsu Pecahan Rp 100 Ribu Beredar di Magetan, Pengedarnya Diduga Pria Asal Bojonegoro
-
Jatim Resmi Buka Mudik Gratis Lebaran 2026, 7.000 Kuota Bus dan Kapal Laut Disiapkan ke 20 Daerah
-
Drama Kejar-kejaran Begal di Pasuruan, Wanita Bercelurit Tertangkap Usai Dikepung Polisi
-
Main Borgol Berujung Apes, Tangan Remaja di Bondowoso Terkunci hingga Dievakuasi Damkar!
-
Tawuran Sahur Patrol di Gresik Berujung Pembacokan, Dua Pemuda Luka Parah