SuaraJatim.id - Sebanyak 18 orang luka-luka setelah sebuah bus ziarah wali songo bertabrakan dengan truk tronton muatan pasir di Kecamatan Brondong Lamongan Jawa Timur.
Penyebab kecelakaan karena truk tidak kuat menanjak. Peristiwa ini terjadi di Jalan Raya Daendels Lamongan, tepatnya di depan SPBU Desa Brengkok, Selasa (15/02/2022) malam.
Hal ini disampaikan Kanit Gakkum Satlantas Polres Lamongan Iptu Anang Purwo. Untuk kronologisnya, Anang menceritakan kalau kejadian ini bermula saat truk tronton melaju dari arah barat.
Truk dengan nopol H 1587 VL yang dikemudikan Riko Setyo (20) warga asal Desa Kepohagung Kecamatan Plumpang Kabupaten Tuban.
"Namun, saat melintasi jalan yang menanjak, kendaraan truk tronton tersebut tidak mampu melaju sehingga bergerak mundur," ujarnya, seperti dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Rabu (16/02/2022).
Nahasnya, tepat di belakang truk melaju bus mini dengan nopol T 7810 AB yang dikemudikan Jainudin (53) warga Kampung Ciaruteun Udik, Kecamatan Cibungbulang, Kabupaten Bogor. Akibatnya, tabrakan antara keduanya pun tak terhindarkan.
"Rombongan bus ini adalah rombongan yang hendak ziarah Walisongo dari Desa Gunungmenyan Kecamatan Pamijahan Kabupaten Bogor dengan jumlah penumpang sebanyak 30 orang," ujarnya.
Lebih lanjut, Anang menuturkan, bus itu akhirnya terseret ke belakang dan berhenti di pinggir jalan. Sementara, truk terguling dan muatannya pun tumpah berhamburan.
"Kedua kendaraan kondisinya rusak, akibat kejadian ini 18 orang penumpang mengalami luka, dan 6 di antaranya harus dirujuk ke RSUD dr. Soegiri Lamongan karena mengalami patah tulang," kata Anang.
Baca Juga: Bus Rombongan Ziarah Asal Bogor Kecelakaan di Lamongan, Berikut Data Korbannya!
Hingga berita ini ditulis, polisi telah mengevakuasi kedua kendaraan yang terlibat tabrakan. Bahkan, polisi juga mendatangkan derek dari Tuban saat mengevakuasi.
"Polisi melakukan olah TKP, meminta keterangan dari sejumlah saksi dan melakukan pendalaman lebih lanjut terkait kecelakaan ini," katanya menegaskan.
Berita Terkait
-
Bus Rombongan Ziarah Asal Bogor Kecelakaan di Lamongan, Berikut Data Korbannya!
-
Tersangka Investasi Bodong yang Gemparkan Lamongan Bertambah, Pelakunya Seorang Perempuan
-
Dikalahkan Persik, Persela Sudah 16 Pertandingan Beruntun Tak Pernah Menang
-
Korban Meninggal Kecelakaan Bus di Bantul Tambah Satu, Sempat Dirawat di Bethesda
-
BNPT Bakal Bangun Rusun dan Yayasan Khusus Eks Napi Teroris di Lamongan Kampung Halamannya Amrozi CS
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Kemenkum Tegaskan Penutupan Situs Tak Bisa Asal, Aduan Pelanggaran Hak Cipta Harus Lewati Verifikasi
-
Dwi Bagus Jagal Sadis Madiun: Si Pintar Lulusan ITB Diburu Korporasi Asing dengan Gaji 9 Juta/Hari
-
Detik-detik Honda CR-V Membara di Tol Jomo: Pengemudi 61 Tahun Lolos dari Kepungan Api
-
PG Jatiroto Buka Suara soal Dugaan Penggelapan 75 Ton Gula, Kerugian Pembeli Capai Rp1,2 Miliar
-
Ada 102 Perusahaan: Simak Jadwal, Syarat, dan Link Daftar Job Fair Jatim 2026