SuaraJatim.id - Kabar gembira datang dari tempat isolasi terpusat (Isoter) Asrama Haji Surabaya. Hampir separuh pasien Covid-19 di sana sudah sembuh dan boleh pulang.
Kabar ini disampaikan Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi di Surabaya, Minggu (20/02/2022). Ia mengatakan warga yang isolasi di Asrama Haji Surabaya saat ini sekitar 212 orang dari sebelumnya mencapai 400 orang.
Dengan demikian jumlah orang positif Covid di Kota Surabaya sudah turun. Ia pun berharap tenaga kesehatan (nakes) masih terus melayani 24 jam pasien.
"Kami berharap warga yang menjalani isoter cepat sembuh dan sehat serta kembali ke keluarganya," katanya, seperti dikutip dari Antara.
Selain itu, lanjut dia, Pemkot Surabaya juga menyiagakan dokter dalam setiap shift-nya. Setidaknya ada 15 dokter yang selalu bersiaga di Asrama Haji dalam setiap shift.
Namun, jumlah tersebut belum termasuk dengan tenaga kebersihan serta petugas pengantar makanan.
"Kami akan berjuang terus bersama-sama dengan Forkopimda Surabaya, sehingga varian omicron ini bisa dikendalikan. Semoga Surabaya bisa kembali seperti semula untuk menjalankan roda perekonomian," katanya.
Wali Kota Eri sebelumnya juga menyampaikan terima kasih kepada Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo atas bantuan dan dukungan yang diberikan kepada tenaga kesehatan saat meninjau Asrama Haji Surabaya pada Sabtu (19/2).
Mantan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Kota (Bappeko) Surabaya itu berharap dengan adanya kunjungan Kapolri di Asrama Haji dapat semakin memotivasi jajaran pemkot dan nakes untuk memberikan pelayanan yang terbaik bagi warga.
Baca Juga: Bandara Juanda: Rute Penerbangan Surabaya -- Blora Dijadwalkan Dua Kali Sepekan
Sementara itu, salah satu warga yang menjalani isolasi di Asrama Haji Surabaya Tito Adam Primadani mengaku puas dan senang dengan pelayanan yang diberikan Pemkot Surabaya di Asrama Haji.
"Kami di Asrama Haji merasa puas dan senang. Kami dibikin bahagia di sini, supaya imunnya naik, sehingga bisa pulang cepat dan bertemu dengan keluarga," katanya menegaskan.
Berita Terkait
-
Bandara Juanda: Rute Penerbangan Surabaya -- Blora Dijadwalkan Dua Kali Sepekan
-
Bantu Percepat Vaksinasi, PPNI Surabaya Siap Kerahkan 2.000 Nakes
-
Sambangi Surabaya, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Imbau Warga Terpapar COVID-19 Manfaatkan Fasilitas Isoter
-
Kemenangan atas Persiraja Jadi Modal Persebaya Hadapi Arema FC
-
Gol Penalti Bruno Moreira Selamatkan Persebaya dari Perlawanan Sengit Juru Kunci Liga 1
Terpopuler
- 4 Mobil Sedan Bekas di Bawah 30 Juta Mudah Dirawat, Performa Juara!
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- Bupati Mempawah Lantik 25 Pejabat, Berikut Nama-namanya
- 4 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED dengan Baterai Jumbo Terbaik Januari 2025
- Stargazer vs Xpander: 10 Fakta Penentu MPV 7 Seater Paling Layak Dibeli
Pilihan
Terkini
-
2 Kasus Korupsi di Tulungagung Segera Disidangkan, Penyelewengan Surat Tidak Mampu hingga Dana Desa!
-
Kronologi Oknum Guru di Jombang Cabuli Murid Laki-laki Berkali-kali, Modusnya Bikin Kaget!
-
Detik-detik Petani di Jombang Tewas Usai Terjatuh Melompati Parit, Begini Kesaksian Warga
-
4 Fakta Kontroversi Warung Prima Rasa Sarangan, Viral Adu Jotos hingga Polemik Harga!
-
Viral Video Mesum di Pos Polisi Tulungagung, Pelaku Diburu Polantas